读书乐趣多
对于我来说,世界上最大的乐趣读书,它比电脑游戏那一类可强多了。我是一个爱读书的人,在我学习桌上的书架上,塞满了不同的书。
很多时候,当你静下心来,拿出一本好书,坐在那里,默默的读书时,你就可以体会到读书的乐趣。
书是我们的朋友,而它会为我们介绍更多的朋友。比如孙悟空、保尔、成吉思汗等人物都将在你人生未来的路途上成为你精神上的支撑住。
品悟着书浓浓的“香味”,真令人回味无穷。“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话”,不仅能获得知识,又能领悟到人世的真谛,还能提高我们的文学素养,多有意思!
每天放学回家后,我写完作业的第一件事便是读书。我坐在椅子上,在不受外界打扰的情况下,一个人拿着一本好书或我最喜欢的书,一个字一个字的去品悟。当我终于将认识的真谛与那漫长的历史留在我我的“记忆库”时,我是多么的高兴啊!
每当记住一个故事情节时,在人类精神界的世界中,我便有多了一份财富。脑子里的东西越多,“钱财”就越多,这难道不是一件好事吗?
每当家里来了几个客人时,经常会谈但一些知识的问题,这时,仅仅十多岁的我仿佛顷刻间长大了,变成了一个30多岁的人,坐在大人们的中间,仔细的倾听他们所说的话,又时不时的与他们交流,这不仅让我得到了别人的好评,吸收了更多的知识,连爸爸上班时,别人看见了,都夸他的儿子懂得多,让爸爸总感到自豪,而我听到了这些,虽嘴上不说,可心里比吃了蜜还甜。
当然,也有伤心的时候,今年过年的时候就有这么一回。
那天,爸爸带我去别人家,我说闲的没事,就拿了一本《大明史》。这是史书,而我最爱的就是历史。到达了目的地。我在那家带来几个小时,而几个小时里,我也吸取了很多“能量”。到该走时,我才回过神,放下书,准备回家,一路上书上的朱元璋,刘伯温等人物的故事一直在我的脑海中放映。
这天晚上,我上了床,打算再看一遍《大明史》时,竟发现书不见了,我大惊失色,明白走时忘记拿书了。等好不容易再去时,这本书就永远离开了我的生活。这几后的几天,我的心情一直闷闷不乐。
有好有“坏”,邻人高兴有令人伤心,但读书的乐趣永远是我心中最大的乐趣!