读书的乐趣
读书,是一种快乐和享受;读书,增长了我的知识。
在我很小的时候,每天晚上,妈妈都会给我讲故事。我渐渐长大了,也爱上了读书。读书让我明白了善恶之分,学到了做人的道理。
这个学期,妈妈给我买了一本《让孩子受益终生的101个道理故事》,虽然现在这本书还没有读完,但在读过的故事里,却让我学到了很多。《小妖精找花园》的故事,教我们要爱护环境,保护地球;在《小猫的礼物》的故事里,教我们要真心对待朋友、关心朋友。
在读书的时候,遇到不认识的字,我会查字典,然后把拼音写在上面,所以我还学到了许多生字呢。
读书,让我感到快乐,让我们一起来读书吧!