就在这几天,我读了许多有趣的书,最令我难忘的是《胖叔叔茶座之校园篇》这本书。在《胖叔叔茶座之校园篇》中,总是发生许多同学之间的矛盾,比如说:好朋友之间吵架了,互相都认为是自己的好朋友背叛了自己,而不是自己背叛了好朋友;有的认为自己的好朋友并不是真心想和自己交朋友,而是虚心假意的;还有的认为自己的好朋友不尊重自己,把自己的丑事告诉同学们。同学们,从这些好朋友之间发生的事中,我要告诉你们的是,在好朋友之间,要互相关心,要互相尊重,要互相相信,还要互相宽容,不然的话,你们就不是真正的好朋友。而你们的感情,就只是普通的同学关系。
俗话说的好,同学之间要互相帮助和宽容,尤其是好朋友之间,但是,你也不要太宽容了,也不要宽容过度了,你太宽容的话,你的好朋友如果考试作弊了,你的好朋友叫你不要告诉老师,难道你就眼睁睁地看着自己的好朋友作弊吗?我相信同学们肯定不忍心的,对吧!所以,同学们,如果当你们遇到了这种情况,千万不要让自己的好朋友作弊,并且要告诉好朋友道理,还要阻止自己的好朋友作弊,知道了吗?
是这家茶座的老板让成双成对的好朋友都能够知道自己好朋友对自己的好,而成双成对的好朋友听了胖叔叔的话,都纷纷和自己的好朋友道歉了,双方的好朋友也够原谅了自己的好朋友。知道胖叔叔是怎样对即将要分散的好朋友说的,才是使他们和好的吗?让我来告诉你们吧!是“少一个好朋友,不如多一个好朋友!”当好朋友和好时,胖叔叔总是请他们喝茶。从《胖叔叔茶座之校园篇》中,我懂得了别人遇到了困难或者不顺的事情,要帮助他们,这样,当你遇到了困难,他们也会帮助你的;但是,如果你不帮助他们,当你遇到了困难时,他们也不会帮助你的。
所以,同学们,我们一定要帮助同学们,不管他是不是跟你在同一个班,你遇见了,就要帮助他们;如果你和他前不久发生了矛盾,那你也要帮助他,千万不要记仇,你帮助了他,这样,他就会知道你的好,也许,你们会成为一对好朋友哦!