早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶在绿油油的草地上发现了半个鸡蛋壳。他们找来了一块木板做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁开心地玩着跷跷板。小虫子太重了,小蚂蚁总是压不过小虫子,小蝴蝶在旁给小虫子小蚂蚁加油。
过了一会儿,他们又找来一块布,用布和蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐着热气球飞上了蓝蓝的天空。小蝴蝶就在前面指引方向。
到了下午,下起了倾盆大雨。他们一起躲进蛋壳里,把蛋壳当作屋子。天空中突然下起了雨,雨声哗啦啦地奏出了好听的音乐。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶不自觉地跳起舞来。
天黑了,他们躺在蛋壳床里,一片叶子落下,刚好落到他们身上。成了他们的被子,他们望着一闪一闪的星星,睡着了。