你,逆行的背影,牵动着多少人的心;用你温暖的双手托起一个又一个的生命。一张‘清战书’上面印满了红指印,那是你对生命的承诺。
2020年春节,一场默不作声的疫情悄悄来到,也悄悄地爆发。当大家还沉浸在春节的喜悦中时,一场没有硝烟的战争开始了,又像是筹谋已久的阴谋,向措不及防的我们发起了挑战。
一瞬间,新闻、媒体都布满了疫情的进展,全国人民都在默默关注着这一场无声的战斗。
药店、菜场一时间被一抢而空,口罩、酒精成了稀有物。
路上静得让人窒息……
看不见的病毒似乎潜伏在每个角落,向我们露出锋利的尖牙。路上,仅有的几个人,总是用戒备的眼神扫着对方。疫情,给人们的生活蒙上了厚厚的阴影……
面对如此险峻的疫情,医护人员却奔赴一线。他们天天戴着沉重的眼罩和口罩,白嫩的皮肤被压出一道道血痕。他们因资源缺少,一天十几个小时也不脱下装备,饿着肚子却毫无怨言。
看,他们脸上的印记、泛黑的眼圈证明了他们的艰辛。一双时刻泡在消毒水里的手,开始蜕皮。可是他们依旧散发着希望,他们依旧充满着坚强。
选择逆行,你们把对祖国的爱,对人民的爱放在心中,用行动表达了承诺与担当;用坚守的身影诠释了生命的意义!这是疫情中最勇敢的奔跑,不是朝家的方向,也不是朝安全的方向,而是向最危险的地方跑。在祖国最需要的时候,无怨无悔,选择逆行!
‘疫情不止,我们不散!’在这一刻,我们共同面对灾难,这一刻,我们不散!
这是一场必胜的战争!