亲爱的姐姐
你好!
你还记得小时候你的小尾巴“江小妹”吗?我们分开已经有三个年头了,现在,你还记得那熟悉而又有点陌生的家乡—石台吗?
元宵节这天我们这里有一年一度的猜灯谜活动,那一天,在秋浦市场两边挂满了各种各样的、色彩斑斓的灯笼,有鸡灯、猴灯、十二生肖的灯等等。秋浦市场的人们人山人海都围着灯笼猜灯谜。上次元宵节我也猜了呢,题目谜面是:水落石出(打一个字),姐姐,你猜谜底是什么?没错,就是“泵”,没想到吧!
现在我带你去我们石台的四A级国家景区:蓬莱仙洞,蓬莱仙洞有四绝:天丝、千佛山、天然立体山水壁画和罗纱账,现在我向你介绍的是名列四大绝景之首的罗纱账,罗纱账是由晶莹透亮、洁白无瑕的钟乳石,形似一个圆顶蚊帐,故名“罗纱账”。它是由什么物质构成的呢?汉白玉,还是水晶?都不是!而是高纯度的碳酸钙结晶。在国内其它溶洞里,偶尔也能见到小体量的白色钟乳石。但像此处有这样大面积、大体量高纯度碳酸钙结晶,实为罕见。所以,瑶池景观,是蓬莱仙洞有别于其它溶洞的独特之处,也是蓬莱仙洞生命所在。
听完我的介绍,你一定会动心吧?来吧,我和家乡都会张开手臂欢迎你。