您现在还好吗?身体还和以前那样健康吗?
我在外已经快半年了,也不曾回家看望过您。听说您生了重病,现在好些了吗?回想每次我打电话给您,问您身体好吗?您给我的永远都是同一个答案“我很好,家里的人都很好,你也不要挂念了,您搞好学习就行了,你在学校也要吃好,休息好,要好好照顾自己”。我每次也很天真的就相了你的话,也很听话的按你说的去做了,可出乎我意料的却是——你一直都在骗我。我后来才知道,就在您说“我很好”的时候,那时你已经生病了,您就是怕我知道您生病的事,会担心,会伤心,会影响学习,您狠心的让所有的人都不告诉我。就这样我成了所有亲人里最后一个知道您生病的人,成了一个不孝的人。
妈妈,我不得不对您说,您对我是如此地狠心,又是如此地用心,更是如此地尽心。您从不奢求会从我这儿得到什么,您只是一味的默默地付出,您就橡那红烛,燃烧了自己,却引导了我顺利地前行,更照亮了我人生。您对我的爱似流水般无情,但更似高山般伟大。那些爱是一壶越存越烈的酒,更是一本永远也写不完的书。
妈妈,我是真的好想马上站在您面前对您说:“妈妈,我是真的真的很感激您,您永远都是我最尊敬的人,我最爱的人。”
此致
敬礼!