关于心中的理想500字
理想是人生导航的灯塔。有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。 ideal is the lighthouse of life navigation.With ideals, people will work hard for their ideals and work hard.
我的理想是当上一名老师,一名光荣的人民教师。
小时候,刚满6岁的我进入了美丽的校园——吉利小学。身边有许多小朋友来报名,那些小朋友不是哭就是闹,只有我好奇地看着那陌生的校园。进教室了,教室的墙洁白洁白的,阳光照射在教室中,多美呀……
“我们马上就要上课了,请小朋友们安静下来好不好?”我循声望去,一位年轻的女老师正站在讲台旁,那些哭闹的孩子也不哭了,静静地听着老师的话。老师多好呀,同学们都听她的!那时候,想当老师的这一个理想就在我的心中萌发了!
后来,我和朋友们也渐渐长大了,随着一些同学的离开和一些新老师的到来,我懂得了,原来当老师也不是那么容易的!
假如我当上了老师,我会让学生们在学习中找到乐趣,让他们不讨厌学习。我还要让学生知道,学无止境,只要你爱学习,你想学习,你就会获得丰富的知识。
虽然老师这个职业很辛苦,但是,只要我努力,就一定会实现这个理想。我经常能够看到,老师为了我们,即使嗓子再不舒服,也在坚持给我们上课,即使天气变化无常,只要别的老师有特殊原因未来上课,他也会来给我们传递那不会腐烂的精神食粮!这一切更坚定了我的理想!我一定要当一名好老师!
啊!如果我实现了我的理想,去当了一名老师的话,我就会像春蚕一样,像蜡烛一样,本着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,去用我的一生来教好我的学生,来实现我的理想!