老师布置的作业是熟读课文,而滢滢则是要背过。晚上,我在做家务,她自己玩,到了8点滢滢自己拿着语文书对我说:“妈妈,你能陪我一起背课文吗?”我放下手里的活,高兴的答应了,跟她一起坐在桌边陪她先读后背。以前背课文时滢滢爱“浑水摸鱼”、得过且过。而今天则不同,她先背,显然是不熟,有的地方也没有记住,我后背,比她记的要熟。她听我背完,竟说:“妈妈,我再背一边,刚才我背的不熟。”
新学期,新气象,滢滢第一天好的表现,是一个好的开端,做为妈妈我也要放开心扉,不拿自己的孩子去与别人作比较,给孩子一个宽松、快乐的学习氛围!