父母的要求作文500字
我曾在一张试卷上看过一副漫画,漫画上画着三个人:一个宝宝,一个爸爸,一个妈妈,爸爸和妈妈手中举着一个棍子,那个宝宝仰着头看着爸爸妈妈手里举着的棍子,脸上露出无奈的表情,接着,爸爸妈妈对宝宝说了一句,宝宝快跳。看到这副图,我都不知道该用什么言语来表达自己内心的想法,伤心,不解,不,这副图带给我更多的感觉是无奈。
就事论事,看这副图,有人会说:这对父母是怎么了,小孩子还那么小,那个杆子就举到那么高,那个小孩怎么可能跳的过去嘛,还有人说:这对父母只是想让孩子变得更优秀一点,更出众一点……,总之,看到这副图的人心里的感受有千种万种,而当我在看到这副图的时候,我想到了现实生活里一些常发生的事。
考试考不好了,爸爸妈妈会拿你去跟邻居家的孩子作对比,对比完后,回到家对你又是一阵唠叨,之后便会给你做一大堆的习题,一大堆的试卷,以求你考试能考的比别家孩子好,比别家孩子棒,样样事情都是名列前茅,可是,不知道父母有没有想过,这样子给孩子们施加那么多的压力,会不会造成孩子们心里的影响,既然如此,父母何不把自己对孩子的要求放的低一点呢,这样子孩子既能达到目标,父母也能开心,这样子岂不是两全其美。