五点要求真正实现全民大联欢
往年,春晚建组都在10月左右,此次从时间来看亦不例外。昨天,记者就此消息向央视内部人士了解,相关人士证实了吕逸涛担当总导演之职的真实性,但同时他们也表示,目前央视并未正式对外公布,正式回应还要等央视的具体发声。
9日,央视内部召开猴年春晚动员会,央视台长聂辰席催促春晚剧组“抓紧推进”猴年春晚的各项筹备工作,并对猴年春晚提出五点要求:“一是要贯穿主题主线,唱响时代主旋律。二要突出春节特色,传承中华优秀传统文化。三要引导润物无声,引发观众共鸣。四要积极创新创优,打造精品晚会。五要坚持开门、开放办春晚。要开阔视野,广纳贤才,面向全国挑演员、选节目,广泛与国内外顶尖制作和创作团队开展合作,充分体现群众性、地域性、国际性、差异性,真正实现东西南北中,全民联欢。”