关于绿豆发芽的日记
10月17日
经过了三四天的等待,我的绿豆终于发芽了。它把自己的绿帽子摘了下来,露出了自己白花花的小脑袋。它们喝足了水,变得胖胖的鼓鼓囊囊的。它还是一个大力士,竟然把大象的牙齿当成了一个王冠戴在了头上,还摆出了一个帅气的姿势。它的根还像它的头发雪白雪白的,似乎是一个老公公在大马路上走着。
10月18日
放学回家后,绿豆的皮都掉光了,把一个大水瓶都挤满了。水被这些小家伙们吸了个精光,还有一些绿豆的皮都掉光了,露出了白花花的身子,仿佛觉得夏天太热了,还是秋高气爽的秋天凉快。它们又像一只小蝌蚪在清澈的小溪中游泳,一两个小时过去了,绿豆比之前大了三倍,茎也越来越长,越来越肥,让人看上去十分舒服。
10月19日
早晨起床,吃完早饭后,我又观察起绿豆来,它的根慢慢的、慢慢的断了。中间长出了一两片嫩绿的小叶子,十分可爱,会让人不由自主地来摸。
这就是我的绿豆,你们喜欢吗?