9月19日(星期二) 晴
今天,我从课外书上了解到用水泡绿豆,绿豆就能发芽,我也想亲自尝试一下。于是,我从妈妈那里要了几颗绿豆,把它们放进一个碗里,然后就准备往里倒水了。倒多少合适呢?妈妈说,水一定要没过绿豆,但也不能太多。听了她的话,我加进了适量的自来水,绿豆就泡好了。我会看着这些绿豆宝宝一天一天地长大的。
9月20日(星期三) 阴
早上起来,我发现碗里的水变绿了,也少了许多。一个个绿豆宝宝都敞开了它们绿色的外衣,露出了一个个又白又胖的身体。而且,在身体中间还钻出了一根小嫩芽。我用尺子量了一下,小嫩芽大约有五毫米长。妈妈告诉我,这是它们的根。对了,我还闻到一股清香的豆子的味道呢。
9月21日(星期四) 晴
今天,我发现绿豆宝宝的根又长长了,量了一下大约有十五毫米长。我看到有的绿豆宝宝的衣服都快掉下来了。看来它们是越来越不喜欢这紧巴巴的衣服了,非要把它脱下来不可。“那还是我来帮你们脱吧!”说着,我就轻轻拿起它们,小心地帮它们脱去了绿色的外衣。它们就都变成了一个个小白胖子了,真可爱!
9月22日(星期五) 晴
今天,绿豆宝宝的身上长出了一些锈色,它们的头上则有淡淡的紫色。在它的小脑袋中间钻出了一对淡绿色的小嫩叶。它的根也长长了。我量了一下,已经有四厘米长了。我每天只给它加一点水,因为多给水它的根会烂的。
9月23日(星期六) 小雨
今天的天气真冷。不过,我已经给绿豆宝宝们盖上了一层又厚又湿的“大棉被”。它们的根长得又粗又长,小嫩叶也长到两厘米长了。绿豆宝宝长得可真快呀!