这星期,科学老师让我们种绿豆,并观察它的生长情况。我一回到家,便拿来一个不漏水的盘子,在上面放上纸巾,然后再放上几颗绿豆种子,最后,再浇上适量的水,观察它的生长发育情况。第二天早上,我起来第一件事就是到窗台去看绿豆种子。当我走到窗台时发现绿豆种子的皮裂开了一个缝。到了下午,那条缝越来越大,最终抽出了芽。第二天,所有的绿豆种子都抽出了芽,有长有短,有粗有细,更让人高兴的是有一颗绿豆种子长出了根,牢牢地扎在纸巾上。过了几天我去看,绿豆种子上竟长出了小小的叶片,尖尖的像一把剪刀。又过了几天,那把剪刀长的很大了,几乎和叶子一样大,绿豆种子的芽也越来越长,最后变成了绿豆的茎。我将我看见的都记录下来,到学校汇报给老师听。
想不到小小的种子,竟有如此强的生命力,我们要向他学习。