王梓淇
每年的农历八月十五是中秋节,是我国的传统节日之一。那一天,大家都和家人团聚,一起赏月和吃月饼。
中秋节的晚上,我们全家人吃过晚饭,高高兴兴地坐在阳台上,准备赏月。“哇!”我感叹道:“十五的月亮好圆啊!”望着又大又圆的圆月,我想起了唐朝李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗写出了诗人对家乡的思念。突然,我觉得自己很幸福,因为我身边有家人的陪伴。
这时,妈妈拿出月饼给我们品尝,妈妈介绍说:“我这儿有好几种不同口味的月饼,有红豆馅儿、水果馅儿、抹茶馅儿……你们要什么口味的呀?”我选了我最喜欢的红豆馅儿月饼,弟弟选了他最喜欢的蛋黄馅儿月饼。我和弟弟一口咬了下去,真是香甜美味!我们异口同声地说:“中秋节快乐!”
我很喜欢过中秋节,小朋友们,你们喜欢过中秋节吗?