假如我是一只鸟作文850字
假如我是一只猛禽,我愿意穿梭在城市的上空,俯瞰这个城市,感受这个城市的繁荣与变迁。但我不愿意,因为人类的随意发展而丢失了本属于自己的领域。
假如我是一只?,我愿意穿梭在田间小路上,但我不愿意被抓去供人食用,我的生存并不是为了供人食用,我有我生存的价值。
假如我是一只鹩哥,我愿意在树上放声歌唱,但我不愿意被人困在笼子里,成为人类个人的专属品,我的歌声,属于整个大自然。
假如我是一只燕子,我愿意在天空以我独特的姿态飞行滑翔,但我不愿意被困在一间房子里为了满足人类自私的欲望而吐出我的口水。
假如我是一只相思,我愿意在树上与我的同类快乐地生活,但我不愿意被人抓去,成为别人家里的摆设玩物。
假如我是一只生长在海边的水鸟,我愿意用我自己,点缀沙滩与海洋,但我不愿意被那些因人类疏忽而泄漏出来的石油染成一片黑色,最终痛苦地死去。
假如我是一只天堂鸟,我愿意用我最独特的求偶舞蹈为森林??添生机,但我不愿意人们为了自己的私欲,杀死我与我的同伴,躲去我们美丽的羽毛。
一切没有假如。人只是人,鸟也只是鸟。人属于这个世界,鸟属于这片天空。有谁允许了,鸟属于人类?鸟有自己的自由,它属于天空,而不是人类为了满足自己的私有品。
随着人类的发展,科学技术的进步,走过了敬畏自然的时代,人类开始了对自然的无节制利用与破坏。栖牺地的减少与人类的不加以保护,直接导至了各种生物数量,生物的多样性减少,越来越多的鸟类变得像熊猫一样稀少,珍贵。
人们可曾想过,当四周失去了鸟的歌唱;当树上不能再看到鸟的舞蹈;当天上不在出现鸟的身影,这个世界,会失去多少趣味。
人们可曾想过,当别人把你抓住食用;当别人把你抓住供别人观赏,当别人毁掉了你的家,你会是什么感受?
人们可曾想过,正是因为自己的自私,让多少美好的东西变得不再美好!
人有属于自己的世界,鸟类也有属于它们的一片天!
用我的一份力,用你的一份力,用大家的一份力,留住这片美好,让鸟类能在天空中快乐的飞翔!