今年暑假,我去了美丽的岛。
我和家人坐上了一艘快艇。不久,船离开了码头,先是剧烈地摇晃,慢慢地,船稳了。我走出船舱,来到甲板上,向远方望去。那海天相连的地方对我来说是那么的遥远,我多想到那儿去感受如仙境般的美妙呀!不经意间,我看见船驶过海面,溅起了高高的浪花,紧跟在船尾,好像在追逐我们。不知不觉,我们已经到了鸟岛,船也减缓了速度。
这时,一群海鸥飞来了,它们绕着我们的船,似乎在期待什么。我拿出一些自己带的面包、馒头、饼干,捻碎后抛向海天之间。只见这些海鸥,有的俯冲下来叼走食物,有的干脆游来游去啄着吃。不一会儿,我们身边的海鸥越来越多了。我抬头向鸟岛望去,发现鸟岛竟然都是悬崖峭壁,我不解地问妈妈:“悬崖峭壁上怎么有那么多的小黑洞呀?”妈妈笑了,说:“那些小黑洞是海鸥的家呀!它们的巢就是建在悬崖峭壁上的。”看着蔚蓝色的大海、浅蓝色的天空,我忽然感觉身边的一切都是蓝色的——变化万千的蓝色。而这海鸥的叫声仿佛是在歌颂大海、蓝天。它那雪白的脑袋,雪白的翅膀,雪白的肚皮,雪白的后背,雪白的尾巴,好像就是用来装饰这个蔚蓝世界的,因此愈发显得美丽而又温馨。
一群群海鸥“满载而归”了,我们的船也离开了鸟岛。我一边依依不舍地向船舱走去,一边回头望着海鸥,我对海鸥们说:“我还会再来的!”