读小屁孩日记读后感500字
上星期我开始看《小屁孩日记》那套书。它有的地方很有意思,也有的地方让人厌倦。书中的主角叫格雷,他有一个哥哥罗德里克和一个小弟弟曼尼。罗德里克是个乐队的鼓手,乐队的名字叫水不湿。罗德里克经常捉弄格雷,而曼尼总是给他捣乱。格雷又没处撒气,所以我们在书中常常会看到他火冒三丈的样子。正因为格雷经常遇到很多麻烦事,所以最有意思的地方是他怎么解决这些麻烦事,而且在解决这些麻烦事时还闹出很多笑话来,这时候就出现了很多配角,罗利等。
有一次格雷一家去教堂。格雷一上车就感觉一屁股坐在一个粘糊糊的东西上了。下车时候发现裤子上都是巧克力,因为小曼尼带着他的复活节兔子上车,他准是一屁股坐在兔子耳朵或者什么东西上了。罗德里克知道复活节礼拜至少有两个小时长,他总是在找借口开溜。所以就脱下自己的裤子说格雷可以穿他的裤子进教堂。格雷正想一口答应的时候却发现罗利在旁边。他可不想让罗利看见自己脱裤子的样子,所以只好勉强答应了妈妈围着粉红色毛衣进教堂的建议。因为这样像个小女生,所以格雷非常尴尬。
进了教堂,曼尼就开始吃东西,吧唧吧唧的。格雷受不了这种噪音,而且也为了快点离开教堂,就对曼尼说了声:“便便”。曼尼果然大哭起来。妈妈一边安慰曼尼一边赶紧抱着曼尼上了车,然后让大家一起上车回家。格雷一到家就赶快坐到电视机旁,以为可以放松了。虽然罗德里克没再捉弄他,但是爸妈却把他教训了一顿,并且禁止他看电视,让他回自己的房间去看书。