《迪克猫卡通作文书》读后感
迪克卡通作文书》是一本最新的精典文库,它是由二十二个省区特级教师联合编撰,高考状元、一线教师共同推荐的。
《迪克猫作文书》内有名家作文语录、好开头、好结尾、佳作示范、猫眼看文。命题作文里有写人篇、记事篇、感情篇。半命题作文中有前空式、后空式、中空式和双空式。材料作文中有扩写、缩写、续写、改写……真是数不胜数。让你看了以后会爱不释手、赞不绝口的。
以前我的作文水平一直不好,姐姐知道后,给我买了这本《迪克猫作文书》,作为生日礼物送给了我,当时我不想扫姐姐兴,假装高兴的收下了。过后,我放在家里一次也没看过,妈妈知道后,生气地说:“书到你家来睡大觉来了,还不如把它放在书店里。”听了妈妈严厉的批评后,我赶忙把书找出来,妈妈的脸上这才露出了满意的笑容。我打开看了看,这本书真的十分有意思,里面还送了一本《迪克猫》漫画书。其中一篇作文给我留下的印象很深,题目是:忘不了那个人,内容是这样写的:
一天晚上,我的喘病又发作了,喘的透不过气来,全身一点力气也没有。妈妈在漆黑的夜里背着我,我听到一个响亮的声音。他是一个蹬三轮的,他说:“走夜路不安全,您就坐我这个平板三轮吧!”那人把我和妈妈送到医院门口,就走了。
这位叔叔他那种热心助人的高尚品质,做了好事不求回报,值得我们大家去学习,他将永远激励着我。
有了《迪克猫卡通作文书》,我的作文水平直线上升,上学期我的作文还在全国的大赛中获得了二等奖,是《迪克猫作文书》让我学会了怎样写作文,体会到了写作文的乐趣,我太喜欢《迪克猫作文书》了,也十分感谢它,我希望大家都能看看这本书,你肯定会受益非浅。