微微一笑很倾城的读后感
今昨两天拜读了好友推荐的这篇小说《微微一很倾城》不由的很想感慨一下,这种类型的小说的吸引人之处:
1、以爱情为主,事业为辅,男主角是精英帅哥,完美男人,这是女人最爱看的,好像也是琼瑶小说的最基本的元素,只是换了一件外衣。
2、故事情节以网游为装饰,效果不错,虽然看小说的人都不玩网游,这也正是吸引人的地方,对神秘的东西人们还是有探知的欲望的。
3、描述的是年轻时代,初次爱情的美好,是很多人在现实中不可能实现的梦想,小说的主角是帅哥美,而现实中,只有自己是主角,而且自己不是帅哥美女,内心有一种渴望自己也受到帅哥美女的待遇。
4、说到底,是一种幻想中的享受,享受两人从相识、相惜、相恋、到结婚,希望能在现实中得不到的享受,在幻想中能得到一定的弥补。就好像美国一个好莱乌当红女名星也说过,人们看电影的目的就是想看到美好,如果想看残酷,那现实中到处都是。
但残酷也不得不面对,因为人要想活着,只能依靠现实,现实就是,结婚以后的人生才是人生的开始,日子要回归平淡的生活,不可能每天都有浪漫的爱情来维系自己的情感,而且完美男人是不存在,时间长了,慢慢的浪漫就被这些相互的缺点和抱怨消磨了。不过小说可以让我们暂时逃避现实来麻醉自己,得到暂时的解脱,对于不愿意面对现实的人,还是有很多帮助的,毕竟这个世界不是每个人都有足够的勇气的,就像易经说到的,估且接受大自然的一切吧。