笑猫日记体会作文
这是一个快乐的暑假,笑、马小跳、毛超、张达、唐飞、杜真子还有万年龟来到了张达的外婆家,这里有巨人阿空,他的狗狗拖拖,还有外公外婆,主角:幸福的鸭子。 张达的爷爷得了老年痴呆症,这件事让人非常难过,但有时也很好玩,让读者感到开心,譬如说:暑假快过完了,马小跳他们要回成了,张达的外公竟然叫每个孩子都叫"张达"! "搬运水蜜桃" 巨人阿空、毛超、唐飞、马小跳还有张达,甚至还有动物,笑猫、万年龟、拖拖。大家一起摘桃子,他们分工明确,不一会桃子就摘完了,从这件事中,我觉得只要齐心协力,就没有做不到的事! 最令人惊心动魄的事是马小跳他们来到了张达的外婆的外婆家以后,发现张达的外婆家的后院那里一口冰凉冰凉的井,所以马小跳他们发明了一个游戏,名字叫"冰镇人"。毛超进去了以后,不一会就出来了,下一个是张达,他毅力惊人,竟然坚持了一百八十秒,下一个是唐飞,因为他很胖,用很多的脂肪,不管马小跳他们怎么往下压,唐飞就是下不去!下一个是马小跳他找到了技巧,就是缸里的水的温度比缸的温度要低一些,所以让自己的身体贴在缸上就会好一些。马小跳用他的毅力和技巧赢得了第一名,一百八十二秒!我觉得我应该向马小跳张达学习! 他们都是用自己的毅力获胜的,只不过马小跳找到了技巧,张达没找到而已。 大家见过青蛙跳荷叶,但有没有听说过猫跳河叶呢?有!一天,那只幸福的鸭子和笑猫、万年龟、拖拖要来到湖中间的小岛上,万年龟先背拖拖过去,待会再来背笑猫。在万年龟走后,笑猫突发奇想,我可以跳河叶过去呀!说完,笑猫便跳了起来,一片、二片、三片、四片,"扑通"!幸好笑猫反应快,抓住了荷叶下的杆,一会,鸭子来了它奋力的把笑猫背回了小岛上。笑猫继续练习,它整整练习了一个下午!终于能从湖边跳到湖中心的小岛上了。读了这个故事,我觉得我应该做一个勇敢的人,坚持不懈的人,不能半途而废。还要做一个容易满足的人,就像鸭子一样,只是因为有一个很好的朋友做感到幸福! 这本书我感觉学到了不少,笑猫日记是我最喜欢的书!