笑猫日记读后感
今年过年,我收到了一份梦寐以求的礼物——《笑日记》全套书!!!这可是我当年寻寻觅觅都没有找到的那本书,如今,它就神不知鬼不觉的到了我的手中。
瞧那精致的颜色与有趣的图画,就知道是一本有趣无比的书。你们一定想知道内容吧?别急,待我用简洁的语言慢慢道来:笑猫就是主人公,杜真子当时捡回了它,发现它会笑,什么微笑啦,苦笑啦,冷笑啦,皮笑肉不笑啦……它样样精通。但她的妈妈不喜欢笑猫,笑猫出了家门,便开始了他的流浪之旅。
杨红樱花了好几年的时间写《笑猫日记》,期间,她一丝不苟,专心致志。瞧,书的反面还有着一段金典的话语:这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……为此,我可是他的铁杆樱桃哇
这温暖童年的“心灵鸡汤”中,一句句话语,一段段字词,都能让人体会到一些感动的、伤心的文字。当你把这“心灵鸡汤”‘喝’进肚子里后,你会感觉到人生是多么美妙!动物的人生是那么精彩!一些童话,温暖心田;一些故事,惊险可怕……只要你认真的阅读,你就会发现,世界上的种种生物,都会有自己存在的价值,我们不应该去伤害它。
用梦想温暖童年,用智慧点亮童心,我爱《笑猫日记》!