笑猫日记保姆狗的阴谋
嫉妒,是非常可怕的。因为,一旦“嫉妒”这颗毒瘤长在了心上。那么,你和他(她)的关系或许就是“你死我活”了。但是,如果你还有些良知,那么,这场“灾难”是可以避免的。
著名作家杨红樱,就在《笑日记保姆阴谋》中以保姆狗为例,告诉我们不要像书中的保姆狗一样嫉妒别人。
书中说道:一天,笑猫和地包天在翠湖公园里遇到了一只纯种牧羊犬:帅仔,和他的保姆狗。因为帅仔人见人爱,而且主人都偏向他,所以保姆狗一直嫉妒帅仔。保姆狗三番五次想要陷害帅仔,但都被笑猫识破了,帅仔的主人对保姆狗起了疑心,她把保姆狗送到了一个工厂里。帅仔有一次找到了保姆狗,他们两个正在散步,保姆狗突然跑到马路上,结果被一辆大货车给压死了。他在临死前还忏悔了。
这本书就是要告诉我们,人不要互相嫉妒,只要和平共处就可以把这个世界变得更加美好。