小屁孩日记读后感400字
我很佩服这本书的作者——杰夫·金尼,他把每一个细节都写到了出神入化的境界。“小屁孩日记”系列丛书,我都看了过遍,每一本的每一个人物每一个故事,作者都写得很好,细腻的描写,流畅的表达,以及跌宕起伏的故事情节,深深地吸引了我,我也亦然成了一个小屁孩。
其实,我们的身边也有像小屁孩格雷一样无忧无虑、自由自在的人。只是,那样的人实在太少了。如今,我们这些现实生活中的小屁孩的周末比平时还忙,从早上到晚上,除了吃饭、睡觉以外,其余的时间都用在上兴趣班、奥数、钢琴等等。而我们的父母亲的理由却惊人的一致:“我们这是为了你好,不让你输在起跑线上……”可是,什么才是起跑线呢?学习?兴趣技能?成绩吗……
最后,我向杰夫·金尼表示诚挚的感谢,感谢他大胆地写出了我们的心声,为我们这些现实版的小屁孩们写出了我们梦幻的生活。