别看我年龄小,只有9岁,写日记的时间可不短了,从6岁时开始,算起来足足有4年的时间了,我已经写了整整一摞日记本了。
开始写的时候十分的不情愿,要妈妈督促我去做,以前最不愿听妈妈的那句话:“儿子,写日记了吗?”现在听不到说了,还有点想。我在妈妈的精心指导下,从开始的一句两句写起,到今天能写上满满的一页两页,真的有许多艰辛和快乐。由原来的不知道什么是日记,到现在能把各种类的日记写得灵活自如,由原来的不情愿到现在把日记当成一种乐趣,真的是一种享受。每天放学,完成作业后,最乐趣的事就是拿出心爱的日记本,把一天的喜怒哀乐记下来,还可以写上自己的小秘密。妈妈常说:“写日记是为了给作文积累素材,对写作文有很大的帮助。”现在看,妈妈的话还真的有道理。我不但日记写得棒,作文也很优秀。每学期的校作文大赛都有我的作文获奖。