笑猫日记读后感600字
读了杨红樱阿姨的《笑日记·转动时光的伞》后,我不经被它精彩的剧情吸引了。
笑猫借了小白女主人蜜儿的油纸伞,发现了这把伞有许多令人意想不到的功能,如在地上跳,在天上飞,在水里划,简直无所不能。而最重要的是它能转动时间,看到别人的过去与未来,笑猫通过这把伞,看到了虎皮猫,球球老鼠、小白、地包天等的过去和未来,使笑猫对这些家人和朋友都有了新的一番认识。而笑猫最关心的莫过于杜真子了。它坐着蜜儿的伞,来到了杜真子的家,看到了杜真子这段时间的痛苦和杜真子未来将成为一个教小朋友做饭的大姐姐。笑猫又紧接着看了马小跳等人的未来,他们四人组的人都十分有出息,马小跳为了专门掌管城市建设的市长,唐飞成为了著名的经济学家,张达成为了体育老师,毛超成为了一家公司的销售经理。而他们班最早熟,最没有童年的孩子丁文涛是一家银行的小职员。
看完了这本书,我不经觉得:马小跳他们几个人明明没有许多补习班和父母给的压力,却能有这么美好的未来,而丁文涛成绩那么好,却只是一个小职员,答案是马小跳他们都有童年哪!马小跳他们想象力丰富,活泼、好动、充满了年轻人的朝气,没有过多的压力才能有一个没有缺陷的童年,而童年又是每个人人生中最值得回忆的时候。
我觉得杨红樱阿姨写得每一本书都十分值得看,她十分倡导给孩子们一个完整的童年,所以写得书也是让孩子们爱不释手的。而这本《笑猫日记·转动时光的伞》也是我最喜欢的一本书了。