又迎来了一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去田野玩。
来到田野,麦苗都长出来了。翠绿翠绿的,好像在问:“我们精神吗?”路边的大树刚刚睡醒,树干从枯黄变成嫩绿色。小草从地底下钻出来,有的精神的站着,四处张望;有的则刚探出头,小小的脑袋。绿色的小嫩草夹杂在金色的枯草中,好像在金子上镶嵌了几块翡翠,可爱极了。
小河里的冰化了,叮叮咚咚地流着,像是弹给大地母亲的歌,好听极了。淘气的风弟弟来了,把镜子似的河面给踩坏了。站在桥上向下看,小河里清波荡漾,美丽无比。河边的柳树,柳条已经变成嫩嫩的黄色,柔软极了。