暑假里,我和爸爸一起去了海南。有天傍晚,我和爸爸在海边散步,看见天空中出现了火烧云。
先是一缕霞光缓缓地向云朵移来,最后把云朵笼罩了起来,它们就这样穿上了红纱衣,变成了火烧云。火烧云真像是被火烧焦了一样,不一会儿,就映红了碧蓝的天空,光好像又照到沙滩上了。
沙滩犹如童话故事一般,蔚蓝的大海变成金色的了,霞光照在大海上,大海的身体亮晶晶的,好象金子铺满海面;停靠在岸边的白色快艇变成红色的了,散发出神秘的气息;小朋友们搭建的沙雕城堡变成古铜色的了,在沙滩上闪闪发光;一只被主人带来的黑色小狗变成紫檀色的了,它和小朋友们在嬉戏、玩耍;瞭望台上披着白色毛巾的救生员,象一位披着金铠甲的哨兵正守护着城堡;一棵棵椰子树镶上了红边,勾勒成一个个美丽的、婆娑的剪影。
再看天空,火烧云一直从东边烧到了西边,红彤彤的,天空一会儿半紫半黄,一会儿半红半百合色,还有宝石蓝、香蕉黄、石榴红,更有许多我叫不出名的颜色,似乎是哪个淘气的云宝宝不小心把天上的调色盘打翻了,把天空渲染成如此多彩,装扮得这般美丽。
突然间,天空中出现了一条凶猛的鳄鱼,它头朝西方,张牙舞爪地扑去,仿佛要吃掉那即将落山的太阳。鳄鱼慢慢变大,变成了一只原古的恐龙,连恐龙也来看当下的美景。恐龙的尾巴忽然不见了,看的人正在寻找,大恐龙又变得模糊了。从东边飘过来了一位仙女,我仔细一看,呀!原来是嫦娥,后面还似乎跟着一只可爱的玉兔,接着,嫦娥跳起了楚楚动人的舞蹈,那长长的衣袖和裙带随风舞动。她一边跳舞,一边向天空中撒着花,那红彤彤的云,便是花儿的花瓣。过了一会儿,玉兔不知跑到了何处,嫦娥也不见了,天空中出现了一条海豚,它在云海里,时而玩耍,时而翻跟斗,最后优美地跃入云海中了。
一时恍恍惚惚,这些云又像这个,又像那个,其实什么也不像。我低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是火烧云偏偏不等喜爱它的我,悄无声息地下去了。