找春天日记
春天的一个早上,欢欢和乐乐去野外找春天。乐乐还带了一个小水桶,以防万一。
她们走着走着遇到一条河,河上的冰已经化了,乐乐不会游泳,过不去。可欢欢早就跳到水里往对岸游了,游了一会儿发现乐乐没在身边,这时听见乐乐在岸上着急的喊“欢欢,我不会游泳!”欢欢赶紧掉头游回去,背着乐乐一起过了河。
到了对岸,它们继续找春天。刚走一会儿,欢欢就不小心掉进一个土坑里,土坑又窄又深,不管欢欢怎么扑腾,都上不来。这时乐乐看着自己的小桶,又想起欢欢会游泳,她想到了一个好办法。她用小桶从刚才的河里打了几桶水,往土坑里灌,随着水的升高,欢欢慢慢浮了上来,跳出了土坑。
两个好朋友高兴地继续找春天。欢欢说:“你看,小草发出了小芽”。乐乐说:“你听,解冻的小河发出了丁冬的流水声”。春天真美呀!
找春天日记篇六
寒冷的冬天过去了,春姑娘已经悄悄走来。一天,我和几个小伙伴一起去寻找春天。
春天在哪里?春天在花园里。花园里的花儿五颜六色,它们争先恐后的,一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春天在哪里?春天在桃花林中。一踏进桃花林,就有一股淡淡的香气扑鼻而来,草地上的小草很懒,它们懒洋洋的起床了。迎着春风,又长高了一截,躺在软绵绵的草地上,舒服极了!桃花很美,粉红粉红的,枝条抽出嫩绿的叶芽,书展娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活的成长。
春天在哪里?春天在小河边。这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的交响曲。河水清澈见底,一群群小鱼在水里嬉戏。旁边的柳树垂下柔弱如丝的柳条,在春风的吹动下,他在低空中轻轻的摇动,远远望去像一个姑娘的长头发在飘动。
春天在哪里?春天在树上,一群小鸟在树枝上搭窝筑巢,它们有时还会在枝头上长着春天的歌儿。树的对面有几多金黄色的小花,一只大蜜蜂正在金色的迎春花上采花蜜,他忙碌着,不辜负这大好时光!
春天在哪里?春天在动物园里,一只憨厚可爱的大熊猫正在一边品尝美味的竹子,一边欣赏春天的美丽景色,它时不时叫几声,好像在迎接新的春天。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在哪小朋友的眼睛里……每当唱起这首歌,就会想起美丽的春天。我真希望每天都是春天!