关于写矛盾的作文(精品
轻轻拾起,被岁月搁浅的心事,任云卷云舒,看花开花落。在眉间晕开一季浅欢,禅意的岁月,在一份恬淡中悠然生长……
岁月无言,相伴无声,拨动成长音符,聆听着淡淡描摹成一曲歌……
繁华之夏,一抹斜阳醉了天地,夜幕降临,蛙声聒噪,心情依旧烦闷。
我急切地跑回家,面对沉重的作业,我措手不及。伏案于夜晚,深更半夜,困意袭来,我只能咬紧牙关,奋力拼搏,心中的怒火一泻涌来,随时可能爆发。
“吱呀”,门开了,很轻很轻,妈妈手中端着一杯香气扑鼻的花茶向我走来。
“烦不烦呀,作业那么多,你还要打断我的思绪,浪费我的时间,别烦我,出去!出去!”随即我的泪水涌流,像玻璃碎渣般泛着点点寒光,烦躁下掩盖不住气势汹汹。
妈妈一愣,没有先前温和,似乎在说:“干嘛那么凶!”我把门拴住了,内心的恼怒一触即发,潦草地挥了几笔,却也到了凌晨。
客厅的灯还亮着,寂静的空气浇灭了我内心的怒火。打开门,妈妈在给我检查作业。内心一阵酸楚。妈妈的眼圈黑黑的,陪我到深夜,我伫立着,是我错怪了妈妈了,她是让我不要太疲劳,煮杯香茗提提神,而我却蛮不讲理的让她出去。
其实,这是一个矛盾,妈妈的疼爱关心与繁重的学习任务让我选择谁是好?成长中,心情依旧压抑。
“妈妈,我又要顾及功课,又要考虑你的感受,当时我太矛盾了,不知所措,请你原谅!”我哽咽道。
妈妈抚摸我的头发,平静地说:“其实心平气和,凡事皆平静。心情交错复杂时,不要为此丧失方向,绕过人间情理这个弯,可不要再一次为此纠结矛盾。想得开,放得下,在矛盾中找到自我的不足。”
是啊,分析矛盾缘由,不要迷失方向,失去理智;选择方向,确定方向,不要徘徊,稳步前行……
妈妈端来一杯茶,晶莹玻璃下,光宇照射,通彻轻盈,抿一口温暖若春,用一杯温婉,将矛盾的岁月描摹一曲动人的欢歌,在矛盾中寻觅理智,寻求方向,感悟人生!