这件事发生在这个星期,那时正好公布了考试的成绩,我考得不大好,心情很糟糕,事情因此而发生。
一节课下课,我正在写作业,眼看就要写完了,一个同学忽然说:"借我抄一下。"一把抢过我的作业本,埋头就抄了起来。再温顺的马多少也有一点脾气的,种种原因让我非常恼怒,做了一件从小到大只做过两次的事,那就是"打人"。我把所有的火都撒在他身上,一巴掌就拍了过去,手中的笔也因为用力过大而飞了出去,撞在一个桌子上,刚好弹到他的座位底下。我抢回本子,只见那个同学正用非常惊异的目光望着我,这倒也是,这应该是他第一次看到我生气的表情。
他摸了摸脸,回到了自己的座位上,没有理我。我立刻后悔了,可是泼出去的水是收不回来的。我看着他一时不知如何是好。过了一会儿,他捡起了我的那支心爱的自动铅笔,放在自己的桌子上。我实在不好意思要回自动笔,只好一个劲向他道歉,心想:"干脆把笔给他了吧,算是给他赔个不是。"
快要上课了,一个意想不到的事情发生了。他拿起了我的笔,还给了我,一回头就走回了自己的座位。我有千言万语都想跟他说,连忙叫住了他,却又一时语塞了,不知道该怎么说好。过了好一会儿,我才说:"对不起"。
现在,我们又和好了。但想起了那件事,我还是很后悔。以后,我一定要好好对待同学,控制好情绪,不要让类似的风波再次重演。