未来的房子
在2031年北京国际房子展览会上,我设计的房子最引人注目。它不仅漂亮,而且性价比很高。
走到家门口,你会发现没有插锁的孔,取而代之的是一片彩色的有机玻璃。只要用手轻轻地按一下门上的“小玻璃片”,门就会自动打开;如果指纹不对,它就会说:“对不起,门不能为您打开!”这样,晚上不锁门也不用担心小偷啦!也不会因为没带钥匙而伤脑筋了,连小小孩都能轻松自如地开门了。
走进门,你就会看到每堵墙壁上都有一个漂亮的饰品,它可不简单哟!它是一个神奇的芯片,芯片里储存了数不尽的美丽壁纸。它有预览功能,只要选中满意的壁纸,设置好更换时间,它就能按时更换壁纸。这样一来,你就会觉得天天都在住新房呢!
房子不但能自动更换壁纸,还能时刻保持清洁。如果空气中带有灰尘,房子就会像吸尘器一样把空气中的灰尘吸进一个特定的小箱子里,到时只要把箱子提出来,倒掉里面的灰尘就可以了。大人们就不用天天忙着做卫生,更不用在年末进行辛苦的卫生大扫除了。因为所有的家具、地板、玻璃都一尘不染,哪里还用得着做卫生呢?
当天气转暖回潮的时候,住在我设计的房子里,也没有后顾之忧了。一旦空气潮湿,房子里所有的门、窗户上的除潮功能自动启动,它就像干燥剂一样,把空气中多余的水分吸收掉,家里的玻璃就不会蒙上一层白白的“雾”了;瓷砖也不会像流汗一样不断地“出汗”了。
想住进这样的房子吗?二十年后,这种房子就遍布全世界啦!