留住今天的太阳作文500字
“啊!不可以,不可以,绝对不可以!我百分之一万比不过圆圆!我……直接认输!”我果断拒绝道。
“试试看嘛,不一定会输嘛!”圆圆妈妈劝道。听了这话,我想:要不还是答应吧,反正输给学霸也不丢脸啊。再说,我们刚学了《留住今天的太阳》这篇课文,我也可以试试看能不能留住今天的太阳!
“嗯,好吧。”我犹豫再三后,答应道。
一回到家,我立刻拿出作业并埋头写起来。我心里暗暗问自己:“我能成功吗?我会输掉吗?我和圆圆的差距到底有多大?”我开始越写越快,越写越认真。
一科一科,一样一样,一题一题,每一秒都非常重要,每一笔都非常关键,紧张的气氛在空气中弥漫着……
终于,我在这紧张的气氛中完成了所有作业,要知道,平时不到晚上写不完的作业我在下午五点二十五分就完成了。
我急切地打开手机,可是圆圆已经做好了,就当我要看她完成的时间时,我惊奇的发现,她完成的时间就在5分钟之前!
第二天,我主动提出了与她比赛……接下去的几天我越战越勇,终于有一天,我以微弱的优势超过了她。
通过这件事,我明白了这世上所有事情,我们都能做到,但一定要付出努力,只要努力过,你就一定能够成功。