太阳作文初中
太阳永远挂在天上,永远无怨无悔的“细心呵护”着我们。有了它世界上才有光;有了它,世上才有春夏秋冬......
春天,太阳那柔和的光芒撒下大地,使万物复苏。冬眠的动物苏醒了,小草叶从地里冒出了小脑袋,花儿笑眯眯的望着你,柳树脱掉了钟黄的衣裳,换上了绿色的新衣……
夏天,太阳让树木长得茂盛,郁郁葱葱一大片。你让海鸥可以在天空自由快乐地飞翔。你使大地变得绿油油的,让大地生机勃勃。一个充满活力,让人类赞叹不已,地球便因你而存在。
秋天,太阳把大地变得一片金黄。果园里散发着成熟的果香,使人们尝到了丰收的喜悦。你瞧!金黄的稻穗在太阳的照耀下低下了头,石榴在你的光芒下张开了胸膛;桔子害羞得涨红了脸……
农民伯伯望着田园里的片片金黄,脸上露出了幸福的笑脸。
冬天,当人们在冰天雪地里艰难地行走时,太阳把光辉均匀地洒在大地上,使人们感受到你的温暖。你为人们驱赶寒冷,带来温暖。孩子们能在雪地里尽情地玩耍,全因有你。
那欢乐的呼喊声就是对你那无私的奉献的感谢。
太阳终会升起。而明天的太阳总是新的。