今天中午,终于看见了久违的太阳,那么温柔可爱!
原来,从8月8号开始,辽宁也受到了台风“利奇马”的影响,这里的雨一直下了一周的时间。
早上,没有等你睁开眼睛,耳边就传来哗哗的雨声拉开了一天的序幕,往窗外望去,天地间,一片雾蒙蒙的,雨水好像是从天空里倒下来的,哗哗哗,一直下。
街上的行人比往日少了好多,偶尔看见雨伞移动,雨水溅起的水花四溅,行人的脚步匆匆,汽车行驶的速度也比平时缓慢了好多,不时还可以看见车轮过后,低洼的路面溅起水花。
楼下的小菜园可算喝足了雨水。原本干旱的时候,中午的花生秧苗都是耷拉了“头”看着饥渴的秧苗都是心疼,苦瓜架上的瓜秧也是蔫蔫的,打不起精神,韭菜就更加悲惨了,还没有到秋天,韭菜就显露了枯黄的叶子,现在呢,花生秧苗挺直了“身子”,昂首挺胸随风张望着四周的动静,苦瓜架在狂风夹杂着雨水的作用下,瓜架扭曲了“身子”本来应该爬上顶端的秧却倒在了地里。韭菜根浸在了水里。整个菜地成了一片汪洋。
雨一直下,家里的菜吃了了,我和妈妈到超市去买菜:茄子三块一件,豆角3元五角一斤……连平时一直是2元一斤的豆腐都涨到了3元,天啊,台风的影响真是不得了。
这样的雨一直下了一周,连中元节人们习惯了给先人烧纸都受到了影响,原本是太阳落山的时候,人们才到街边烧纸,现在呢,大白天,就可以看见人们举着伞,在路边烧纸……
时间到了15日中午,太阳才冲破重重的乌云,又把光和热洒向人间,此时尽管是中午,我觉得今天的太阳是格外的妖娆。