我觉得,童年是诗,童年是歌,童年是天边的梦,童年是云间的虹。童年是女孩子浅浅的忧伤,童年是男孩子坏坏的恶搞。童年是对发小发女的忠诚,童年是对慈爱父母的蒙哄。讲出你童年的美好,留下你童年的记忆,一起分享童年的故事……
其实啊,这个“趣”字,我们还可以从多种角度去理解它?老师提示你,可以从下面的几方面来思考选材
意趣。童年时的探索、发现、刨根问底,虽然稚气可爱,可反映了你希望了解外界奥秘的求知欲望,是一种“意趣”。
情趣。童年时的你,天真可爱的,极富情感,对父母的亲情、对伙伴的友情,同样很有趣,是一种“情趣”。
乐趣。童年与欢乐应该连在一起。爱玩、寻开心是你的特点,所以常会有许多寻开心的“乐趣”。
傻趣。你常会做傻事、蠢事,闹出种种笑话,这种“傻趣”也往往最能反映你纯真的心。