小雨冲刷了干燥的大地,我来到窗前,停下,聆听这大自然的声音。
突然班级里传来欢快的声音——我们下午去旅游,“哇,太棒了。”“对呀!”同学们议论纷纷。
“下午玩什么呢?”朋友找到我。
“随便……,到了那里再说。”我支支吾吾地说。因为我有点晕车,特别是大巴,一坐我就晕。
“放心吧,晕车药我带着呢,哈哈,你从第一次旅游开始就没有一次不找我要药。”
“额,别损我啦。”
下午,上车前我忐忑不安,如果我呕了怎么办?让同学们看到我出丑了怎么办?呕到别人身上怎么办?一串串的问题蹦了出来。
一上车,一粒药,一口水便倒在了椅子上睡觉。可我怎么也睡不着,不知哪个人叫了一句“看电影!”霎时整辆车都沸腾起来。“看哪个好呢?”同学们七嘴八舌的讨论起来。大哥们考虑一下我的感受啊,明知道我有晕车就放过我吧。可他们好像存心害我一样,还点个《生化危机》那血腥的场面让我的呕吐物穿过弯弯曲曲的肠道,冲过牙关的的层层把守,冲开了最后一到防线——嘴唇,一下子喷了出来。
“他吐了!”同学们又沸腾起来,一双双拿着白纸的手伸了过来。“好些了吗?怎么样了?”这不是平常被我处处刁难的叶浩志吗?他把自己的水杯递给了我,“先擦擦嘴,再喝口水,漱漱口吧。”还有旁边不是成天和我吵架,令人厌恶的钟炜权吗?“我这里有橘子皮,听说这个放鼻子闻闻,就不晕车了。”还有……看着他们,我不由得红起脸来。
听着他们暖心的话语,我想起了那一次次……“走开,叶浩志,别坐我的床。”“坐一下又没事。”“走开呀!”……“钟炜权,我就是讨厌你,你以为你是谁啊?”……