珍惜所拥有的温暖作文800字
每个人心底都有一份暖,而爸爸在那个晚上的举动也永远珍藏在了我的心中。
一天下午,爸爸兴高采烈地打开家门,手中挥舞着两张票。我见了,高兴得手舞足蹈,这是音乐剧《猫》,要知道我已经喜欢这个音乐剧好久了。想象着看音乐剧时的美妙情景,我心中满是期待。可我突然意识到,爸爸只有两张票,而全家有三口人,这可怎么办呢?爸爸仿佛知道我的心思,笑了笑,摸摸我的头,说:“我不爱看音乐剧,你们去看吧!”爸爸这话我当然不信,抢着说道:“您骗人,前些天您还说一定要抽时间看您期待已久的音乐剧《猫》呢!”爸爸笑容很温柔,并无丝毫尴尬,安慰我道:“爸爸真的不爱看,你们娘俩去看吧!”我半信半疑,结果那存有爸爸体温的两张票。
黄昏时期,夜晚将至。十一月的北京已经入冬,屋外刮着大风。爸爸忽然走出房间,从衣柜中挑了一件外衣,迅速换上,又拿起车钥匙,放进衣兜里。我忙问:“这么晚了,您这是要干嘛去呀?”爸爸说:“当然是送你们呀!”送?我焦虑望了望窗外,寒风刮得似乎更猛了,树枝也时不时被风吹得乱摇,不时发出鬼嚎般的声音。我的心缩成一团,望着爸爸那坚定的眼神,我的心一酸,也不知为何,一丝温暖涌上心头。
不久就到了剧院,爸爸让我下车,我问:“爸爸,您去哪里休息呀?”爸爸轻描淡写地回答:“宝贝,没事,我去个咖啡店等你们!”下了车,一股寒风吹来,我的心却暖洋洋的。
舞台上,演员们尽情表演着,有的神秘莫测,有的机灵古怪,有的淘气可爱,有的温柔体贴。我终于知道了父亲,读懂了父亲,这么有趣的音乐剧,谁不爱看?或许,这就是伟大的父爱吧……想到这里,一种感动涌上心头,甜甜的,浓浓的。
散了幕,爸爸已经在门口等我们了。见到我,他递给我一杯奶茶。我接过奶茶,捧在手心,暖暖的。父爱就像这杯浓浓的奶茶一般涌进我的心里。
珍惜拥有的温暖,因为那种感觉浓浓的,甜甜的。