二年级我的一家作文
我家有三口人,有爸爸、妈妈和我,他们都非常爱我,这是一个温暖和睦的家。
妈妈是家里的最累的。她每天早上起得很早,为我们准备早餐,让我们吃好。等我们走后,她又开始收拾房间,拖地、扫地、抹桌子,等一切全部收拾停当后,她才急急忙忙地去上班。
爸爸是工作上最忙的。他在医院上班,工作特别忙,经常加班加点,既使是休息日,只要单位上有急事,他会仍下家里的正在做的事去工作。爸爸工作很认
真,经常受到表扬。在生活中,爸爸最大的缺点是记性不好,忘带手机、钱包、钥匙等是常有的事,甚至有好几次连眼镜也忘带了,虽然被妈妈责备了好多次,但还
是依旧不改。
我是家里最调皮的。我常常作业还没写完就去看书了,惹得妈妈发了好几次火,但我仍爱看书。现在,我还是有时写作业快,有时写作业慢,快时能看书、弹琴,慢时常受责备,不过我还是觉得很快活。
我爱我家,我爱这个既温暖又和睦的家。