写春联二年级作文
春联就是春节时,家家户户贴在门两边的对联。春联都是红色的底黑色的字,有些是金色的字。人们希望写在春联上的内容能在新的一年实现。
这个寒假,我参加了书法培训班,主要内容就是练习写春联。我写了的春联中,最满意的是:“春耕千田碧玉,秋获万仓黄金”,横批是“人勤春早”。这幅春联的意思就是春天耕种一大片田地,秋天收获许多金色的麦子,横批的意思就是只要人勤劳了春天就能早早到来。整副春联讲明了一个道理:只要人们勤奋,好事情就会早早降临到我们身上。
我把一副春联送给了爷爷,爷爷说要把我写的春联贴在门口,不过我还是觉得写得不够好,贴在门口有点不好意思。全家人都夸我的书法有所进步,妈妈还说只要好好练习,不久的将来,我写的春联还可以卖呢。