小学生二年级的作文理想
“生活中没有理想的人是可怜虫”屠格星夫的这句名言,直接道出了理想在生活中的重要地位。的确,一个人没有理想,那么他在世间就像是一只无人驾驶的船,不会乘风而上,只会随波逐流。一个人有了理想,他才有可能走上成功之路。
一个人的成功的确与理想是有关系的,不然,富兰克林怎么会有探索科学的精神呢?这绝不会离开他的理想——造福于人类。中国运动员王军霞为什么会有坚韧不拔的毅力呢?不还是因为她的理想——夺取金牌,为国争光吗?周恩来总理为国家鞠躬尽瘁这是为什么呢?也同样是为了他从小的理想——为中华的崛起而读书。
一个人只有有了理想,做事才有目标,才会有奋斗的动力,当做事有些懈怠时想想自己的理想心里一定会充满希望和动力。同样我们也只有在自己的理想中才能前进。
试问,没有创造新生活的理想,会有一次又一次的改革变法吗?没有创造新奇迹的理想,会有一项又一项的最高记录被打破吗?没有为人类做新贡献的理想,会有一件又一件的高科技产品问世吗?
有些人虽有理想,但却只是成天把它挂在嘴边,根本不曾为他的理想去做点什么。那么,他所谓的“理想”,只能用“幻想”二字取代了。
理想是指路明灯。所以我们应该在心中树起一个美好的理想,并时刻为之拼搏。只有这样,你才能获得成功。