春联给千家万户带来了喜庆,我特别喜爱,今年我将又与它重逢了。
春节这天,大街小巷到处响起了喜庆的爆竹声。人们穿上醒目喜庆的大红色新衣服,到处热热闹闹。在新年前的一天,我也时时刻刻惦挂着明天的热闹。
早上,我被喧闹的人声和热闹的街市吸引起来。换上鲜艳的新衣服就一家人出发去爷爷家拜年,把个个亲戚都拜访了一遍。亲戚也客气欢迎。拜完年我们并不是无所事事,而是各个默契互相帮忙。
奶奶、妈妈开始去市场买菜,准备餐前工作,而叔叔、阿姨去打扫卫生,我和爸爸就担任去贴春联这个艰巨的任务。
新年当然要除旧迎新,我们要把旧春联撕下来,我一听就迫不及待直接就撕,可随知并没有我想得这么简单,撕到后面还撕不下来。我爸说:“熙仔,你傻,这样怎么撕得下,用铁铲啊!”我恍然大悟,匆忙跑回屋里拿起铁铲,刷刷就一大片。可后面的双面胶是牢牢撕不下来,我想可以用水攻啊!我一大桶水咔咔几声,再一铲就干干净净。