毒品,令社会失败,走向悬崖边缘;毒品,令婚姻破碎,一个一个家庭变得支离破碎;毒品,令人生毁灭,使人身不由己。最近在学校,我观看了《禁毒宣传片》。
视频介绍了各种毒品,也讲解了毒品对人们的危害和如何远离毒品的方法。
当我看到各种毒品的出现时,我对它的出现无非是憎恨和抱怨,它为什么要出现呢?为什么人们要如此沉醉它呢?这种五颜六色而又具有对人体伤害的东西的毒品,它们的出现,无非是对整个社会的毁灭。我看到这些毒品时,就常常憧憬着没有毒品的社会。越来越多的人不了解毒品,坠入这个可怕的圈套。也正是因为人们对毒品的无知与好奇而吸毒,我有时对着它们只有恐惧。那些吸毒的人,都是骨瘦如柴,呆头呆脑,神经兮兮。他们做出的行为无非都是对自己、家人、社会的伤害。看到戒毒所里的人,我百感交集,觉得他们知识贫乏,不会判断对错,不懂得交朋友,被毒品伤害的人太多太多了。不了解毒品的知识,只有像他们一样愚钝地吸毒,直到无法自拔。
我看了一个案例,吸毒者说,是他朋友对他说吸毒不会过瘾,他那时压力很大,再加上他对毒品的认识缺乏,于是开始了吸毒……我对他的朋友表示气愤,自己吸就吸呗,还拉上自己的朋友干嘛!同时我也对那个吸毒者表示可惜,真是交友不慎啊!
以后到社会上,每种人都会出现,看就看在你会交哪种人做朋友,是老实人,还是小混混。每个地方你都会去,看就看在你会去哪里。
人生是短暂且珍贵的,不要让这小小的毒品毁了你的一生。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未竟的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵缉激光刻叱灸癸熏含抹的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!
同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!
先烈们永垂不朽!