团结在共青团的旗帜下
团旗、方向, 青年、希望, 朋友们, 无论当你申请入团的时候, 还是当你在团旗下宣誓的时候, 无论当你戴上光闪闪团徽的时候, 还是当你即将离开敬爱的团组织的时候, 你都会深刻体会到,共青团—这座学校 是多么充满活力, 是多么神圣, 是多么令人向往。
我们知道, 火红的团旗, 浸满了无数先烈的鲜血, 她展示着如火如荼的革命岁月, 她宣告着中国革命的胜利, 她象征着青年一代, 紧紧团结在党的周围,在党的领导下 迈向共产主义的奋斗征程!
火红的团旗, 使我懂得了人生的含义; 使我爱上了这片青山绿水, 爱上了自己的岗位—
在这里,我可以说, 广大青年团员, 在平凡的岗位上, 每迈出可喜的一步, 无不浸透着团组织的心血, 每取得一点成绩. 无不闪耀着团旗的光辉。
每当回顾我们走过的道路时, 胸中就会象大海一样, 涌起阵阵波涛—
记得当初, 我们带着美好的憧憬步入社会— 怀着对林区的爱, 怀着对家乡的情, 怀着对家乡未来的梦想。
虽然, 这里不是历史悠久的古都名城, 更没有南国的秀丽风光,
这里不是富庶美丽的发达地区, 更不是繁华热闹的都市名乡, 但这里有记载光辉历史的河流, 这里山高林茂饱经沧桑。
这里有优秀而光荣的传统, 这里是勤劳朴实林区人的家乡。
新世纪的春风 , 掀起我们感情的浪花— 在山山水水之间荡漾。
21世纪的宏伟目标, 增强了我们的信心, 激励我们正奔跑在, 通向小康的大路上。
在团旗下, 聆听老一辈, 对青年一代的殷切期望, 在团旗下, 回顾可爱的团组织, 是怎样在党的领导下成长, 在团旗下, 学习无数优秀青年用鲜血和生命, 写下的可歌可泣壮丽诗篇。
在团旗下, 我们举起自己的拳头在激动地宣誓: “坚决拥护中国共产党的领导… 为共产主义事业奋斗……” 让我们的青春在奋斗中闪光。
我们深深地认识到: 当年,是先烈们怀着, 建立和平自由新中国的美好理想, 在敌人的刀光剑影下, 在炮火连天的战场, 临危不惧,视死如归, 笑洒一腔爱国的热血, 站在了民族解放的前方。
在新中国, 有多少张海迪、华山抢险英雄群体等优秀团员, 为振兴中华而英勇地拼搏。 又有多少向秀丽、雷锋等英雄们在团旗下成长。
他们有坚定的共产主义信念, 有为之献身的共产主义精神, 他们为社会主义建设事业献身, 而感到无尚荣光。
有许多青年团员, 在我们这片既富饶又贫困的山林下, 奋斗了一代又一代, 他们为可爱的林区洒下的辛勤汗水, 随着依吉蜜河日月流淌。 面对企业的困境,他们没有迷惘, 面对企业的前途,他们没有失望。 如今, 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
我们来了, 我们与你们携手并肩,锐意进取, 奋战在林业各条战线上。 面对满面青山, 放眼美好未来, 我们百感交集,心情激荡……
共青团是党的助手, 鲜红的团旗是青年人的希望。 过去,是由于她引导革命前辈, 同国内外反动势力, 进行英勇地搏斗, 革命的种子,播撒在中华大地上。 如今,是她引导着我们, 团结在党的周围, 奋斗在社会主义的康庄大道上。
迎接新世纪的挑战, 创造美好的未来。 我们要用青春和热血, 去换取人民的幸福, 我们用自己强健的身躯, 去换取祖国的繁荣富强。
朋友们; 新中国的青年是幸福的. 新一代青年更加幸福。 生活是属于我们的, 我们是八九点钟的太阳。 飘扬的团旗昭示着我们的使命, 高擎着团旗履行着我们的责任。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
让共青团的旗帜引导我们前进, 让党的阳光哺育我们成长, 我们团结在共青团的旗帜下, 迈着矫健的步伐, 共同创造新世纪,新的辉煌!