2010年4月15日 睛 周四
这两天,我一直在猜测小蝌蚪该吃什么的呢?我知道它们的青蛙妈妈是吃害虫的。第一天,我先拿来了一片嫩嫩的菜叶子,小蝌蚪围着菜叶子转了好几遍,却犹犹豫豫地不去吃,好像是在问:“这是什么东西?能吃吗?”后来,我又拿来几粒米,小米粒一颗一颗地沉入水底,小蝌蚪们急忙游过去,但还是不吃,却不停地用身子一下一下地碰这些小米粒,好像是在踢键子。不过,第二天,我发现小米粒碎了,我相信小蝌蚪肯定吃了一点儿了。
为了验证我的猜想,我特地上网查了资料。妈妈连连夸我:“你真聪明!”