趁着阳光明媚的假期,我和小伙伴们跟着爸妈驱车前往从化溪头村,与大自然亲密接触。这是我们盼望已久的一次“放风”,心情快乐无比!
来到溪头村,我们大小一行人沿着田埂小路,一边说笑打闹,一边欣赏田野边的小草野花,弯弯曲曲的泥巴小路上,洒满了我们的欢声笑语……伴随着乡间小路,有一条细小狭长的溪流。小溪的水流很慢,清澈平静,里面住着许许多多的黑色小蝌蚪,它们拖着小小的尾巴,摆动着身体,就像一个个黑色的“小逗号”!
我们不知不觉走到村口,小溪要拐弯了,这些可爱的“小逗号”有的摇摇头,有的摆摆尾,好像在跟我们说:“再见,朋友们!等我们长大了,你们一定要再来看我们哦!”再见,可爱的小家伙们!我依依不舍地离开这些活泼可爱的“小逗号”,离开了小溪,踏上了古村踏青之旅……
偶遇的一条小溪,偶遇的一群“小逗号”,让我拥有美好的回忆!