今天早上阳光明媚,我们1——3年级的全体师生8:30分准时上车,兴奋地来到熊猫基地。
一进大门,我们就欢呼起来:”哇!好多竹子!一定有很多很多、大大小小的熊猫!“首先映入我们眼帘的第一副就是天鹅湖,湖里面的天鹅有黑色和白色的真漂亮!湖里还有红、黑、黄三种颜色的鱼儿在向我们游来好象在说:”欢迎你们小朋友!“接着,我们又走过了玫瑰园,园里面开满了五颜六色的鲜花,真是美丽极了。
我们走了很久很久,一只大熊猫也没有,我们一边走一边生气地说:”真讨厌!怎么一只熊猫也没有,不会还在睡懒觉吧!也不会她知道我们的到来不想来与我们做朋友吧!大家七嘴八舌地发表着自己的猜想。
终于,我们来到了一只身子胖乎乎的大熊猫住所,我们叫道:“喂!你叫什么名字?你吃的竹子好不好吃,是什么味道,可不可以给我们点点头回答我们的问题?或抬头看着我们也行!”
中午,我们坐在一片青葱翠绿的草地上吃起了香喷喷的午餐来。吃完午餐我们继续看黄橙橙的小熊猫,我们又叫到:“小熊猫!小熊猫!一只一只的像狡猾的狐狸。”小熊猫好像生气了不理我们,它好像去找它的妈妈不理我们了。
下午,我们看到5——7只小熊猫,大家看得多开心的时候,突然教官叫我们回去排队上车了。我们只好依依不舍舍地离开了熊猫基地唱起了“熊猫咪咪的歌儿”回到了学校。
可爱的大熊猫,可爱的小熊猫,美丽的熊猫基地、漂亮的竹子。