星期六,妈妈带我去泉山森林公园捉蝌蚪
我们来到小河边,看到了一大群蝌蚪、小鱼在清澈的水里欢快地游着,绿油油的水草在水里欢快地舞蹈。我和妈妈一人手中拿个杯子,准备捉蝌蚪。我把小手放到水底,让小蝌蚪在我的手上尽情地跳舞。慢慢的,小蝌蚪越跳越高,我的手也随着小蝌蚪慢慢地升高,一只,两只,三只……我抓到了好多只蝌蚪。
我们捉了有十几只,要走的时候妈妈说:“放了几只吧。”我赞同地点了点头。去放蝌蚪的时候,有一个人捉了有一百多只,远远看去,就像是黑水一样。我想:小蝌蚪属于大自然,应该让它们在大自然中自由自在地成长。
想起那团黑水,原本高兴的心情就有种莫名的失落……