10月2日 周三 晴
今天,为了给我可爱的小猫咪“美美”准备美味可口的食物,特地让妈妈买了猫草。拆开后,有好多工具。其中,没种过的种子像大腹便便的黄豆先生。种的方法:首先,要准备二个盘子,一个盛着种子,一个盛着水。水要不多不少刚刚好。因为水太多会淹没种子;水分太少就会干死。并且还要经过一段时间的浸泡,还要细心地照顾它,每天一早起来就要浇浇水。
10月4日 周五 晴
经过三天的浸泡,种子已经发芽了。发芽了的种子可真像音符:嘀嗒嘀嗒地响,好像在说:“你给我唱首歌吧”,于是我情不自禁地唱了起来,还有整整200粒的合唱团,整齐地给我伴奏,美妙的声音回响在楼里。
10月7日 周一 多云
猫草今天看起来状态不好,于是,我给它浇了点水,看起来好多了,它渐渐地把外衣脱了下来,似乎在说:“我要游泳了,赶紧给我换水”。我看懂了它的意思,连忙给它换水。一直到了下午,它竟然长出草来了。我欣喜若狂,赶紧告诉妈妈,妈妈说要移到花盆里,跟着土生长。我迫不及待地移到花盆里,又给它喝点水,就快长好了。这个时候,小猫咪“美美”也循着动静走过来,好像闻到了鱼香一样。
10月9日 周三 晴
猫草今天已经完全长好了,气色真好,都跟草坪上的草一样挺拔了,为了让“美美”吃的更香,我特地放了几个小鱼干,还没等我放完,“美美”就狼吞虎咽地吃了起来,看得我都流口水了。