4月3日
今天我又满怀期望地去看花生。我大失所望,花生不但没有长出来反而烂掉了。我的心情就像窗外的小雨一样糟糕透了。外婆安慰我:“柠檬,别灰心,失败了还可以重来!”我听了点点头,决定再种一回花生。这次我先把花生浸泡了半天,让花生变得胖乎乎的,然后再把它小心翼翼地种进花盆。我是多么希望能成功地种出花生,成为一名合格的小农民啊!
4月20日
今天一回家,外婆就兴奋地告诉我:“柠檬,花生已经长出来啦!”我一听乐坏了,迫不及待冲向阳台。果然,花生宝宝已经探出了绿色的小脑袋。小嫩芽大概有一厘米高,两个小叶片一高一低,错落有致,可爱极了。据说给植物听音乐,它就会长得更加旺盛。我也准备给花生宝宝每天听古典音乐,希望他快快长大。
4月23日
才隔了一天,花生宝宝就已经大变样了,长高了不少。椭圆形的叶片对称地长在茎的两边。小叶片儿微微向内卷曲,像两只绿色的兔耳朵,有趣极了。我发现泥土有些泛白,赶紧给花生宝宝浇了一些水,它喝得饱饱的,叶片也变得更绿了。