春天来了,我看见路边有许多卖小蝌蚪的,所以我买了一只。
瞧,它们长的真可爱,圆圆的小脑袋,芝麻粒似的眼睛,身上穿着黑色的燕尾服。后边的尾巴,又长又扁,一直在摇摆。当它们在水里游的时候,就像是在蓝天飞的风筝,又像游动的小逗号,更像五线
谱上的音符。
小蝌蚪在水中千姿百态地游着,就像水秀演员,在表演杂技。有的像潜水员在探索大海奥秘;有的躺在水底懒洋洋地休息;还有的在快活地游来游去,如果你把手伸进去把它们捞出来,它们就会敏捷的逃走。
小蝌蚪吃食很有趣,它一般在水面吃虫子,可是,只要给它们食吃,它们就会大口大口地吞,直到吃饱。小蝌蚪只要吃饱了,就会呼呼地睡大觉,但只要你一碰它,它会机灵地游开。
小蝌蚪很胆小,没事的时候我总爱逗它们玩,我只要吹一下水面,它们就像遇到龙卷风立刻就会四处逃跑。过了一会儿,它们觉得不危险了,就会开始嬉戏,如果我趁它们不注意时,一晃,它们又会吓
得落荒而逃,那样真可笑!
这些小家伙真可爱,我爱小蝌蚪。