爸爸的爱作文450字
我和爸爸一样长了张国字脸,大眼睛浓眉毛,可帅气了!他身高170厘米,肚子有点儿大,坐在沙发上就像一尊弥勒佛。
爸爸平时很忙,都没时间陪我。但是,对我的学习非常重视。记得在幼儿园中班的时候,我干了一件很幼稚的事,死活不去上幼儿园。妈妈拿我没辙,只好去向爸爸告状,爸爸回到家非常生气,直接拿起竹鞭向我屁股打来,我的屁股被打开了一朵“大红花”。现在想想爸爸对我的严厉,其实就是对我的。要是没有爸爸的严厉,我也不可能养成这么多的好习惯。
虽然爸爸很严厉,但是有时候他也是非常幽默的。
有一次,我生病了在协和医院里打吊瓶。爸爸看我无聊,就把手机拿给我玩,不料,我手一没抓紧,手机就直接掉到了汤面碗里。当我忐忑不安时,爸爸却在一旁半开玩笑地说:“现在汤面可不是普通的了,一碗就值两千元!”说着,还假装夹起一口面让我吃。你说我爸爸是不是很幽默呢?
爸爸为了这个家,也付出了很多,每一次回来,他都是汗流浃背。我看着他满手的粗茧,为他感到心疼,他的黑眼圈和熊猫差不多。
爸爸对我的爱,就像一件温暖的大衣,在我困难时给我带来温暖。我以后一定要好好孝顺爸爸,让他为我而自豪!