爸爸的爱作文500字
一天中午,我和姐姐洗完手,准备吃午餐。今天的午餐可丰盛啦!有妈妈做的可乐鸡翅,有奶奶做的炒苋菜、清蒸鱼、海带排骨汤、酸辣土豆丝等,要知道,这可是我和姐姐最喜欢吃的菜了!我们刚坐下来,就立刻化身“小馋猫”,目不转睛地盯着菜,正要开始大吃一顿时,我和姐姐突然发现只有爸爸还没有坐到桌边,姐姐凑到我身边,对着我的耳朵说了几句悄悄话,我点了点头,随后就开始“执行任务”了。我给爸爸的碗里夹了苋菜、土豆丝、鱼肉……还给爸爸夹了一个最大的、我和姐姐最吃的可乐鸡翅。妈妈看了,想把这个惊喜告诉爸爸,我赶紧把食指放在嘴唇上,对妈妈说:“嘘”!妈妈这才不说话了。
过了一会儿,爸爸来了,看到碗里的菜,觉得很奇怪,便问我们是谁给他夹的,妈妈笑了笑,说:“是你的两颗米给你夹的。”爸爸听了,轻轻拍了拍我和姐姐的头,微笑着说:“我的宝贝们长大了、知道心疼爸爸了!”我和姐姐听了,心里像喝了蜜一样甜!脸上却露出了不好意思的表情!因为我们真的没有爸爸说的那么好,平时也不太体谅爸爸妈妈的辛苦,给爸爸夹了一点菜,就得到了爸爸的表扬,真的是很惭愧呀!
爸爸妈妈照顾我们,让我感受到他们对我和姐姐浓浓的温情和关爱。今后,我也要用我的爱去回报爸爸妈妈!