爸爸的爱
爸爸对我非常的严厉,但他的严厉中蕴含着浓浓的
“抬起头来!”爸爸一声怒喝打断了我刚刚埋头理出来的思路。我没好气地瞟了爸爸一眼,极不情愿的坐直了身子,抬起头来。
写作业时,我总是把头压得很低很低,尽管每次写作业时,我会在心里告诫自己身体要坐正,可写着写着,又低下了头。爸爸妈妈为了这事没少跟我着急。
每天放学,我到家,爸爸也到了。我写作业时,爸爸便一会去厨房,一会来监视我写作业的姿势。爸爸一来,我保持标准姿势写。爸爸一走,心里便放松下来,小脑袋也沉重地低了下去。“小娟,抬起头!”爸爸的提醒声严厉地响起来。我正着急把刚想的思路记下来,依旧我行我素。爸爸气急了,快步走过来,夺走作业本,“刺啦刺啦”毫不留情地把本子撕了,大声地说:“头抬起来,作业重新写!”看着被撕成数片的本子,我的泪水哗的一下子流了下来,心里又难过又委屈,于是摔下笔,跑了出去?
晚上,我偶然听到爸爸妈妈的谈话:“孩子姿势不规范,你好好跟他说,为啥要对她凶呢?”“她总趴在桌上写作业,眼睛已经近视了,再这样下去,会越来越近视的,还会影响脊椎的……?”听了这些,泪水又在眼眶里打转 我知道了,不论是和风细雨的劝告,还是疾言厉色的训斥,都是他们发自内心的爱。