爸爸的爱作文600字
爸爸,是博大精深的,爸爸的爱,是不拘小节的。爸爸总在我犯错误时,给予我正确的指导;爸爸总是在我遇到难题时,给予我耐心的教导。
如果说,妈妈的爱如同水一般深远;那么,爸爸的爱就如同山一般的厚重了。
记得有一次我去同学家玩,我承诺爸爸去一会就回来,我没有遵守诺言,玩到晚上了都没发觉,把“玩一会儿”抛之脑后。后来我问同学几点的时候,才发觉天已经黑了,当时已经快9点了。
我骑着自行车一路狂奔,到家后,看到爸爸正在门口转悠,爸爸笑着说反话:“怎么回来这么早,不多玩一会?”说着,飞奔过来给我两个响亮的耳光。
这是他很久以来第一次打我。
“给你打电话为什么不接?你不是说玩一会吗?你就这么不讲信用的?”爸爸说。
当时我的眼泪汪汪,一直流个不停:“手机关机了……”我还没说完,爸爸就打断了我:“玩到现在才回来,不知道家人有多担心你吗?以后就不要出去玩了。你也已经不值得让人相信你了。”
我一人在房间里哭,我并不是因为爸爸打我而哭,而是因为我自己的不守时,气坏了爸爸,他已经不相信我了。
“砰”。门开了,爸爸进来了。
“别哭了,去洗把脸。”他边抽烟边这么说。
“以后出去玩早点回来,别这么晚,我刚还去几个同学家找你了,人家都睡了,你也快睡吧。一个女孩子,一定要早点回家,保护好自己,好了,你睡觉吧。”
爸爸把手中的水杯放在我的床头柜上,便出去了。
那杯水,很烫,却很温暖。
我很爱我的爸爸。