藏在爸爸心里的爱
一句问候的话是一朵花;一个甜甜的微笑是一朵花;一次无意见的帮助是一朵花;在我们美好的生活田野里长满了无数朵这种的花朵。
记得那是一个令我至今也难以忘记的寒假:我、爸爸、妈妈说好了一家三口上贵阳去看小姨。可是妈妈临时有事不能和我和爸爸一起去,她让我和爸爸先去,这我可不愿意了,因为爸爸平时就不说话,像一个“木桩子”。可是我没办法只好顺着妈妈的意思去做。那天晚上我和爸爸上了火车,爸爸把我安顿好就走了,我也没意思就先睡了。朦胧中我感觉到有人在给我盖被子,我睁开朦胧的双眼一看是爸爸。爸爸走后,我听见铺底下的几个阿姨说:“这可真是个好父亲啊!一夜都不知来了几回了。”听完阿姨们的谈话,我的鼻子一酸,眼泪就像断了线的珍珠一样噼里啪啦的流了下来,我心想:我以前错怪了爸爸了!他只是不爱表现自己而已,可我也不懂,还说他是“木桩子”,我真的是错的很严重。”我拭干了眼泪,下铺去找爸爸。我走到了硬板的车厢,打开车门,迎面扑来了一股浓浓的烟味,在飘荡的烟雾中我找到了爸爸,我看见爸爸蜷缩在一个不起眼的角落了,睡着了。突然爸爸醒了,也看见了我,他赶紧跑过来,给我披上他的大衣,把我带了出去……
夜深了,我又躺在了卧铺上,可怎么也睡不着。我在想今天所发生的一切,我的心里久久不能平静。
在我生活中,爸爸用他那关心、问候的花瓣呵护我快快乐乐的茁壮成长。爸爸有时还像一个花瓶,我和妈妈在他的怀抱了愉快的过着每一天。我为我自己拥有这么一个好爸爸而感到无比的自豪,我希望天下的每一个孩子都能有一个像我爸爸这么好的好爸爸。