爸爸的爱作文
在我的记忆中,有一张正正方方,帅气的脸。他对我来说,是我生命里最重要的人之一。他对我的像绵绵不断的江水,缓缓流淌。
我的爸爸虽长得矮小,但他肚子里的知识却是满腹经纶。记得有一次,我遇到了我的天敌----数学中的一元一次方程。我算是绞尽脑汁,冥思苦想,一个小时过去了,我仍然是坐在书桌前,跟这道难题打着交道。时间一分一秒的流逝,我很快就被方程中的x给绕晕了。无助的我好像跌进了无底深渊,妈妈不在家,爸爸也有事出去了,家里只留下只有我一个孤单的背影。
‘咚咚’,呀,有人敲门,我打开门一看,是爸爸的背影。我立刻发出‘求救信号’。果然,老兵出马,一个顶俩。不过五分钟,原来一窍不通的我现在八仙过海,各显神通。
爸爸在数学的成长之路上给予了我莫小的帮助,我就像一只小草,在蓝天爸爸的抚育下欢快的成长,慢慢的走向成功……