爸爸的爱作文800字
阿依古丽,一个维吾尔族女孩的名字。她今年7岁,生活在新疆和田地区于田县一个偏远的小村庄里。2015年年初,爸爸的单位派他和另外几个叔叔驻守在那个村庄一年。在一次回家休假时,爸爸说起了一个陌生的维吾尔族女孩,刚开始时,我还不太在意,但当爸爸说要将她当做自己的干女儿抚养时,我向爸爸发了很大的脾气。我以为爸爸不我了。可是爸爸说:“这个女孩家里非常穷,我想资助她上学。”
可是不管爸爸怎么说,爸爸的爱分给了不相干的人,这让我很难过
一天,我听着妈妈给我讲阿依古丽的故事,我了解到她的许多优点,如:善良、关心他人、有礼貌、乐于助人、喜欢跟别人分享等等。虽然她家里贫穷,但是当阿依古丽有好东西时,她就会和别人分享。比如一块她从来没见过也没有吃过的糖果,她会一分为二,和别的小朋友一起品尝。
爸爸记忆最深刻的是他跟阿依古丽一起学习对方的语言。她说一句维语,爸爸学一句,爸爸说一句汉语,她学一句。爸爸早上跑步锻炼时,她会在家门口等着爸爸。当看到爸爸跑过来时,她会高兴的迎过来,打招呼“叔叔早上好”,然后和爸爸一起跑步。
渐渐地,我觉得自己误会了那个叫阿依古丽的女孩,我当时为什么那么凶地对爸爸说话呢,当时的自己是多么的自私啊。爸爸再回来休假时,我主动地向他询问阿依古丽的情况,她还光着脚吗?上次带给她的洋娃娃,她喜欢吗?爸爸给我看了她的照片,阿依古丽脸上的笑容是那样的灿烂、纯真。
爸爸最后一次休完假要回去了,我拿出了我漂亮的书包,在里面装上了新的笔袋、水彩笔、图画本,还装上了我心爱的熊猫手偶。我让爸爸带给小古丽,愿她能像我一样,在洁白的图画纸上绘出美丽的画面,画出明亮的明天。爸爸和妈妈还给阿依古丽买了新衣服和新鞋子,想让她漂漂亮亮的。
在爸爸结束“驻村”工作后,我们还和阿依古丽一家保持着联系。每当爸爸和阿依古丽通电话时,我都会跑上去接过电话,热情地给阿依古丽打招呼,称她为妹妹。
一天,我们接到了一个包裹,当我看到包裹上大大的“阿依古丽家送的”字样时,欣喜万分,我迫不急待的用剪刀剪开包裹,啊,里面装着我喜爱吃的红枣、核桃,还有妈妈最喜欢的干玫瑰花……
阿依古丽,那个美丽、善良的女孩,愿她永远保持灿烂的笑容,快乐茁壮地成长!我期待着早一天见到她,给她一个大大的拥抱!