爸爸的爱作文600字
一天放学我走回家,那时天气还是多云,阳光照下来,身上暖洋洋的,实在舒服。
走着走着,天不知道什么时候变暗了,云不知什么时候聚在一起了,雨也不知道什么时候落下来了。我看着洒落下来的雨丝,立刻往回家的方向跑。雨越来越大,从小雨到大雨,从大雨到倾盆大雨,狂风夹杂着雨珠,重重地打在我身上,隆隆的雷声像刀一般割着我的心。正当我快成落汤鸡时,我看见爸爸撑着雨伞向我跑来,他把雨伞递给我,说:“我还有一把!”便跟在我后面了。
我有了雨伞,心中踏实了许多,脚步也变得从容起来。
这时,我听见爸爸在后面说:“快点,再快点。”爸爸一遍又一遍地说着这句话,说得我烦得要命,我回头,想跟爸爸说:“烦死了!”可我回头的那一刹那,却看见爸爸根本没有雨伞,我问爸爸:“爸爸,你的雨伞呢?”爸爸说:“家里其实只有……只有一把雨伞。”
“什么?”我拉起爸爸的手,拿起雨伞,与爸爸一起走。可爸爸却挣开我的手,往家的方向跑。还扔下了一句:“雨伞太小,你会淋湿的。”
我望着爸爸离去的背影,眼前模糊了,我忍住眼泪不要滴下来,但泪珠却还是应声而落。
是啊,世上只有父母好,有父母的孩子像个宝,投进父母的怀儿抱,幸福享得了……
父母,一个严厉,一个温柔。父母爱,一个不易察觉,一个随处可见。世上很多人都以为只有妈妈爱自己,可你却有曾想过你爸爸?!他在你熟睡时亲吻你的脸颊,在你考试考差时在暗处为你伤心,在你哭喊时为你难过……
父爱如山,爸爸的爱是取之不尽的,让我们对爸爸说:“爸爸,我爱你!”