最爱爸爸作文800字
我出身在一个普通的家庭里,但我是世界上最幸福,最快乐的人。因为我有一位的爸爸非常我的爸爸。
爸爸是一位忠实憨厚的人,个子不高,但很结实,手上和脚上长满了茧子,那是长年做苦力活留下的“记号。”家里虽不富裕,但爸爸却总是能满足我所提出的要求。
让我记忆犹新的是离我十一岁还有一个星期的晚上。爸爸笑眯眯地问我:“儿子,今年生日想要啥礼物?说,爸爸会尽力满足你。”
“真的吗?”我高兴地应道,“只要我说了,你就会买吗?”这可把我高兴坏了,班上的大部分同学都有手机,我特别羡慕,也急切想拥有一台属于自己的智能手机。可是,爸爸太辛苦了,买手机会加重他负担的,不行不行。当然,这抵不过虚荣心的诱惑,在它的引诱下,直接脱口而出:“爸爸,我想要一台智能手机。”
爸爸的笑容僵在脸上,稍微停顿后,若有所思地说:“可以。”
第二天早上,爸爸早早就出门了,我很好奇:“咦,爸爸今天怎么起这么早去上班?”一连几天都是这样。终于到我的生日了,心想:哇,我的心愿马上就要实现了,真是太棒了,最爱爸爸了。现在要做的就是等待爸爸的归来。
七点七点半。八点。十点……十一点到了,爸爸怎么还不回来,就当我快要失去耐心时,门“咔嚓”一声开了。闻声道:“儿子,看,我给买了什么?”
爸爸走了进来,只见他全身衣服布满水泥灰,裤腿卷得高高的,整个人看上去黑了许多,肩上的衣服已经破了几个小洞,长满茧子的手上拿着一个精美的白色盒子。看着爸爸这样,我心里好像被什么堵住了,眼泪顿时像决了堤的大水,泄了出来。爸爸对我的哭手足无措一个劲的安慰我。我一边哭一边悔恨的想:这部手机是爸爸干了一个星期的苦力活辛苦挣来的,都是自己的虚荣心作怪,才害爸爸这么辛苦的。哭着哭着不知不觉睡着了。
次日醒来,书桌上放着一部精美的白色手机。我蹑手蹑脚地来到爸爸的卧室,看着他那日渐深陷的皱纹及发间冒出的几丝白发,一向坚强的自己再次哭了。
这个生日给我留下了深刻的记忆,因为爸爸送给了我一份最珍贵的生日礼物,那就是——满满的父爱。