我家阳台上有盆蓝石莲,是多肉的一种,它就是我的植物朋友。
蓝石莲和它的名字一样,远看,像一朵亭亭玉立的蓝莲。近看,蓝石莲颜色美丽,上面的叶片是淡青色的,中间的叶片是湖蓝色的,下面的叶片是蓝紫色的,每片叶子的边缘都有淡粉色。它的茎很短,凹凸不平。根雪白雪白,像老人的胡须。它的叶片摸起来很光滑、很薄,闻起来还有一股清香。
我每天上学时,都要来到蓝石莲面前,和它说一声:“早上好,朋友!”蓝石莲的叶尖上挂满了晶莹的露珠,太阳光一照,闪闪发光。仿佛也在跟我说:“早上好!”
蓝石莲也很坚强。一次,我将它和另一盆多肉——紫乐拿到室外晒太阳。当天晚上,外面下起了大雨,我忘了将多肉拿回来。第二天早上,我去看它们,本以为蓝石莲会枯萎,但它却安然无恙。倒是紫乐叶片泛黄,慢慢枯萎了。
我爱蓝石莲,我会永远把它当作自己的朋友。