有关教师的
以前我们数学老师的丈夫病故了,所以又换了一名新老师,姓氏澹,是长春小学转来的。她大约一米六左右高,长着一头乌黑亮丽的短头发,发面掩盖着一颗豆子般大小的黑痣,脸上布满了数条皱纹,这些皱纹都是饱经人世沧桑的见证。她而且还有一门令人震耳欲聋的大嗓门,不禁让人望而生畏。给我们的第一印象就是一个一丝不苟、没有任何幽默细胞的一个资深的老教师
看,她刚上第二节课就对着那些学习不好的同学开始了声色俱厉的管教,用她那“河东狮吼”把那些调皮的坏学生教训的服服帖帖、五体投地。她给我们的留下的第二印象就是一个随时会勃然大怒、大发雷霆的老师,所以暂时她在我们班没有得到一个好印象。
一个星期四,我去上体育课,因为这几天天气不怎么好,一阵阵寒风调皮的往我衣服里钻,冻得我直跺脚,真是寒风刺骨啊!
更别说体育课前做热身运动了,所以进行单腿跳比赛的时候崴到脚了,但并不是很疼,所以就若无其事的进行着正常训练。过了一会,我被数学老师叫到办公室里改错题,体育老师告诉我尽量别让崴到的那只脚活动,所以我就一蹦一跳的的去办公室了。到了门口,澹老师一脸诧异的看着我,她问我怎么一个脚站着,我说:“不小心崴到脚了。”澹老师问我:“没事吧?疼不疼啊,你也真不小心,要不要去医务室?”澹老师对我嘘寒问暖的,我挺不适应的,就连忙应声道:“没事的!”这件崴脚事件我完全没放在心上,可她却是一直惦记着。
第二天晨读后,我早已忘记了伤脚的疼痛,跟平常一样,在操场上和同学们尽情地玩耍。玩累了,我坐在台阶上气喘吁吁的大口呼着气,数学老师迈着深沉的脚步走到我身边,我不禁胆战心惊,在脑海里使劲回想着我昨天哪犯错了。澹老师却轻轻蹲下来,和蔼可亲的问我:“你的脚还疼吗,怎么样了?”刚才把崴脚事件完全抛在脑后的我,突然回想起来昨天澹老师对我的嘘寒问暖,我的心不禁剧烈的颤抖了一下,我热泪含眶,低下头说:“我没事,谢谢您,澹老师!
”澹老师终于露出了会心的笑容,像寒风凛冽的冬日里灿烂的阳光一样,温暖着我的心。之后澹老师迈着轻盈的步子放心的离开了。
我在那默默地想:澹老师看似严厉,其实却有一颗异常温暖的心,她虽然在一些同学眼里还暂时是一个可有可无的老师,可她却在同学们看不见的地方默默地为我们奉献着,他不为名誉、可同学们的好评,像个辛勤朴实的园丁,为我们播下了智慧的种子,含辛茹苦的教会我们丰富的知识,认真修剪掉我们的坏习惯,栽培着祖国明天的花朵,就像对待自己的孩子一样。我敬佩我们兢兢业业的澹老师。他在课堂上疾言厉色的批评我们,可仔细想想,她也是为我们好啊!
我见过澹老师放学后不急着回家,而是在教室里为学习差的同学孜孜不倦的辅导作业。我也见过有的同学生病了,澹老师叮嘱他们多穿衣服,有的同学呕吐,她连忙把他送到医务室。澹老师像一位慈祥的母亲一样,日夜为我们操劳。
澹老师您像温暖人心的阳光,使冬日不再寒冷!