刘老师,我的数学老师,在我心里是最美。
一个不高又很瘦弱的身躯支撑这一颗多么强大的心灵。刘老师就是这样一个人,幽默的讲课风格,让我倍加喜欢数学这门学科,也让我在数学考试中获得不错的成绩,这必须得感谢刘老师。
每周一、三、五的数学小测对于之前的我来说就像等着酷刑般的考验一样,因为只要有一个红叉在上面,我就不由得心禁胆颤,而有一次,在刘老师知道我在班上的成绩还算优异之后,一次小测的全错让我受到了她给予我的别样的洗礼。
在被班主任叫去后,一旁的刘老师看到了我,一双犀利的目光透过眼镜看了过来,“你小子,小测全错!”她略带讽刺的说着,冷汗顿时从我的身上冒出,我“啊”了一声,上课的铃声给我下了一个台阶,你先回去,下节课间来找我,对了,顺便叫上樊路朗过来。她略有丝生气的语气对我说,我也只好默默地回了教室。
来到刘老师的面前时,已是下午,老师并没有追究时间问题,而是直接进入主题,手中拿着两张满是红叉的小测题,我和樊路朗已经做好了充足的准备,之后他又开口说:你们俩,即使再聪明,但听说过真正的天才吗?没有吧,全都是靠后天练就出来的,所以说,好好学习,才能天天向上知道吗?听罢,我们都没有话可说,默默地走了,但那句话成为了我在初中阶段的座右铭。
时光流逝,岁月如梭,记着这句话一年后我的数学成绩提升了很多,如今在课上,坐在前排,看着刘老师半驼着的后背,想着她这些年的俯首甘为孺子牛,光是想一想就感慨万分,与她的关系更加融洽也让我暗暗欣喜。
我觉得我特别幸运,因为我能有这样一位严格而又幽默的启蒙老师,她就是我内心中最美的老师。