生命是多么脆弱,又是多么坚强,我们应该好好珍惜它。
前几天,我在花店里买了一只小乌龟,带到家来养。我给它布置了一个新家:把它搁到一个盆子里,放了假山、水草和鹅卵石。并且每天喂它三粒虾米。
有一天我作业太多,忘了喂小乌龟。第二天我起来看它,可怜的小宝贝已经沉睡在冰凉的水中了,永远闭上了曾经亮晶晶的乌黑的小眼睛。我很后悔,如果我是那只小乌龟,我会愿意被饿死吗?我应该珍惜它的生命如同自己的生命,可是我却让它的生命消逝了。生命是多么脆弱啊!
可生命又是多么的坚强。
我养了一只小仓鼠,五一放假时,我们去太行大峡谷玩,一游就是三天,回家后,小仓鼠还是精神十足,兴高采烈的跳跃着,欢迎我回家。
去年冬天,我家养着一株滴水观音,由于天气太冷,它的叶子全掉光了,只剩下光秃秃的块根了。我妈妈以为它死了呢,便把花盆搬到了外边。第二年春天,竟又冒出了新芽,这是一种多么顽强的生命力啊!战胜了严寒,继续生长,可见它对生命的追求是多么强烈。
我为生命的脆弱而黯然伤神,也为生命的坚强而震撼高歌。我要珍爱生命,让生命更加光彩照人!