交通安全
在现代生活中,人们的消费能力越来越强了,买汽车的人自然也就多了。随之而来的,是一场接一场的交通事故。
一天的上午,我和父母各骑着一辆自行车,出去玩儿,忽然,传来了汽车急刹车的声音,接着,就是“砰”的一声,我寻着声响望去,只见,在川流不息的车流中,停着一辆小轿车,小轿车后面的马路上,有几道明显的黑色刹车的痕迹,小轿车的前边,是一辆被撞倒了的自行车,自行车的旁边,一位中年人,从他的面部表情上不难看出,他很痛苦,在痛苦的同时,他在低声的呻吟。
这一天的下午,我到楼下去买馒头,走到半路的时候,又看见了两辆小轿车相撞了,其中的一辆,车窗被撞碎了,车灯也被撞了一个“西八烂”。另一辆小轿车呢?车号牌被撞的不知了去向,明亮的车灯旁,漂亮的车身被撞的凹进去了一块儿。两个司机正在面红耳赤的争吵,看热闹的人围了一大群,交通协管员也正在努力的劝说他们。
在我们的生活中,各种各样的交通事故还有很多很多,我们难道不应该进行一下自我反省吗?一幕一幕的悲剧在我的眼里翻来覆去的播放,我真想对人们说:“人们!醒醒吧!团结起来,用我们集体的力量,用我们集体的智慧,宣传交通安全,让悲剧不再重演。
维护交通安全,需要靠你,我,他。
人的生命是世间最宝贵的,没有了金钱,可以再去赚;没有了工作,可以去拼搏;没有了学业,可以去努力学习;但是没有了生命,就没有了一切。如今交通安全是个大问题,很多人因为酒后驾车而被捕。
今天,我和母亲看见警察叔叔在一条道路中央走来走去,我以为是在抓小偷呢,后来打听才得知是在狠抓酒后驾车。我很好奇,连忙停下脚步来看个究竟。过了一会儿,忽然一辆白色奔驰轿车“摇摇晃晃”地驶来,它进入了警察们的视线,只见它看到警察的手势后缓缓的停了下来。警察叔叔有礼貌地敬了个礼,探进车窗问他:“先生,今天您喝酒了吗?”那个驾驶员用手指着警察,头摇晃了几下,眼睛半睁半合,还理直气壮地回答:“没喝,谁喝了呀,你们多管闲事!”他不仅没有承认,反倒骂了警察几句。警察叔叔听着他愤愤不平的语气,闻着空中飘来的浓浓的白酒味,立刻给他做了测量,结果酒精度远远超标!围观的群众越来越多,有的甚至还议论纷纷:“这驾驶员太不像话了!居然拿自己的生命开玩笑!”不管他怎么反驳,警察叔叔还是把他押进了公安车。就这样,一个,两个……这天晚上,他们抓获了满满一车酒后驾车的人。
茫茫深夜,警察叔叔为了我们的交通安全而不辞辛苦地工作着,他们希望所有的驾驶员喝酒不开车,开车不喝酒。我们要牢记警察叔叔的话,交通安全时刻记在我们心中!