与交通安全有关的作文
我与交通安全同行
生命是惟一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便,也会让你的心灵蒙上一层阴影。
这天,我和干妈,姐姐在回乍浦的路上,汽车开的飞快,我开了窗把头伸在外面突然,我听到一声急刹车的声音,我转头一看,一辆摩托车已经倒在血泊里我对着姐姐大叫姐姐也把头伸出来察看干妈的车停了下来那位骑摩托车的叔叔脸色惨白,胸脯急促的起伏着脸上已有血沿着脸颊滴下来肇事司机慌了,连忙打开车门,慌慌张张从裤袋里拿出手机,拨下120.周围的群众纷纷议论:哎呀,这件事可不能全怪肇事司机,那个摩托车的司机乱闯红绿灯我听见了,久久寻思着:“人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次”。现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。因而,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让人了解、学习、遵守并运用交通法规已是刻不容缓。随着人类文明的进步,居民生活水平的提高,自行车、摩托车、轿车也已经进入了居民的生活。但在此同时,一个个忍不惨睹的故事又时时提醒着人们生命的可贵。那触目惊心的交通事故不禁使人毛骨悚然,他无情的吞噬着人的生命。
一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于的相关者带来无限的痛苦……当你骑着车在马路上追逐,当你与伙伴在马路上玩耍时,你是否想过危险就在身边;当你的亲朋好友不顾一切乱穿马路、闯红灯的时候,你可想到这时的死神正在向他们招手……你知不知道这些会带来什么?是伤?是残?是死?是痛苦?是悲剧?是一个破碎的家庭?还是……生命是珍贵的,却也是脆弱的。在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位的。着其中固然有驾驶员违章造成的因素。但其中也不乏学生补遵守交通规则而引发的悲剧。交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福。血的事实告诉我们:人的生命只有一次,为了你、我、他的安全,让我们行动起来,自觉遵守交通法规,永做文明交通的宣传者和实践者。在您违规前,想想后果,要知道宝贵的生命只有一次。俗话说:生命重于泰山。为了自己,为了家人,为了您的生命,请遵守交通规则吧!