交通安全500字精选日记
惨痛的交通事故促使我们深刻了解交通规则的重要性。交通规则与我们息息相关,它既可以保护我们的安全,也可以维护交通秩序。
上周我在睦岗市场旁经过时,看到一辆白色的小轿车“飞”在路上,瞬间和一辆货车来了个亲密接触,“砰”的一声吓呆了路人。
很多的交通事故都是一些人违规引起的,就如这件事故,如果那位开小车的司机不超速驾驶,就不会出现追尾的事件。在这起事故中万幸的是没有人员受伤,可是这也应该引起我们对生命安全的思考。
为了我们的生命安全,我希望所有的司机在开车的时候,一定要遵守交通规则,不能超速驾驶,不能酒驾,不能疲劳驾驶。我希望大人们开摩托车送我们上学的时候,也要遵守交通规则,要做到戴头盔,不超载不超速。我们小学生在上学放学的时候,如果没有大人接送,也必须遵守交通规则,不能随意横穿马路,一定要走斑马线,一等要看好红绿灯的信号。
总之,我们所有人都要做一个遵守交通规则的人,这样我们的安全才会有保障,道路秩序才会井井有条,社会才会变得文明和谐。