有人问我:生命是什么?我告诉他:生命是娇艳欲滴的花朵;生命是展翅翱翔的大雁;生命是充满力量的竹笋。我们应该珍爱生命。
一天下午,我和妈妈在公园里悠闲地散步。那里有樱花树、玉兰树、桃花树。微风吹来,花朵随风飘落,美丽极了。
突然,我在一棵玉兰树上看见了一只白蝴蝶。白蝴蝶和玉兰树相互掩衬,即便是视力好的也很难发现。只见这只白蝴蝶时而扇动翅膀,时而飞到玉兰花上闻一闻花香。
我悄悄地走过去,想抓它回去给妈妈看看,我是多么的厉害。可是想象与现实之间总是有差距的。我跳着抓、蹦着抓、跑着抓,可怎么也抓不到。就在我决定最后一次试着抓的时候,奇迹发生了。只见我用力地向上跳起,双手猛地朝白蝴蝶扑去,终于,我抓住了。我紧紧捏着白蝴蝶跑到妈妈面前。“妈妈,妈妈,我抓到了一只白蝴蝶。”我兴奋的说着。妈妈回头也一脸兴奋地说:“我看看,我看看。”我慢慢地松开手,一只折断了翅膀的白蝴蝶奄奄一息的摊在我的手心。我惊讶地说:“怎么会这样!”我哇的一声哭了起来。妈妈赶紧安慰我说:“没事,没事,下次可不能这样了。”
我一边哭着,一边想:生命原来这么脆弱,我们更应该珍惜生命!